на правах рекламы

06:16
+14 $ 75.03
88.96

В водоохраной зоне Оми выявлено 300 метров несанкционированных свалок [ФОТО]

от 15.09.11 в 11:28 версия для печати
В водоохраной зоне Оми выявлено 300 метров несанкционированных свалок [ФОТО]

Специалисты Росприроднадзора считают, что омская мэрия не справляется с уборкой свалок, которые раскинулись по обеим сторонам Оми.

 

Сотрудники управления государственного экологического контроля совместно с Управлением Росприроднадзора по Омской области провели обследование санитарно-экологического состояния  водоохранной зоны правового и левого берегов Оми. В результате обследования выявлена зона несанкционированных свалок протяженностью более 300 метров.

 

Свалки находятся в водоохранной зоне. Эти земли относятся к землям природоохранного назначения.

 

Только по улице Большая Луговая Управлением Росприроднадзора по Омской области уже направлено 5 исковых заявлений в суд. На сегодняшний день по имеющимся фактам ведется административное расследование.

 

На противоположном левом берегу Оми  можно наблюдать горы мусора, «стекающего ручьем» напрямую в реку. Эту жуткую картину наблюдают местные жители уже не первый год. Они говорят, что такого безобразия не было, пока с этой улицы не убрали контейнеры.

 

– Обязательства по уборке территории в водоохранной зоне относятся к органам местного самоуправления. Как мы видим, обязательства эти не исполняются, система бестарного вывоза отходов не дает должного эффекта, – прокомментировал ведущий специалист-эксперт отдела надзора за водными ресурсами Управления Росприроднадзора по Омской области Наталья Альберти.

 

 

Мусор вывозят только перед очередным судебным заседанием, но для того чтобы эти свалки вновь не появлялись, администрация города Омска мер не предпринимает.

 

– Систему сбора необходимо срочно совершенствовать, отладить графики вывоза мусора. Пока в городе не поставят контейнеры и не установят необходимую регулярность вывоза отходов, чистоты в городе не будет, – считает Анатолий Погорелов, начальник управления государственного экологического контроля Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

 

РИА Омск-Информ

Фото Минприроды Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх