на правах рекламы
22:09
-8 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В Омской области выявили 48 случаев бешенства у животных

от 15.09.11 в 11:16 версия для печати
В Омской области выявили 48 случаев бешенства у животных

На территории Омской области эпизоотическая ситуация по бешенству остается сложной. Только с начала года в 20 районах области было выявлено более 40 случаев бешенства.

 

Эпизоотическая ситуация по бешенству на территории Омской области значительно обострилась еще в 2007 году, тогда в регионе  было зарегистрировано 103 неблагополучных пункта.

 

С начала 2011 года на территории Омской области было зарегистрировано 48 случаев заболевания животных бешенством. Напряженная эпизоотическая ситуация сложилась в 20 районах области. Это Большереченский, Знаменский, Любинский, Марьяновский, Муромцевский, Называевский, Нижнеомский, Одесский, Омский, Тюкалинский, Черлакский, Русско-Полянский, Москаленский, Азовский, Павлоградский, Шербакульский, Тюкалинский, Нововаршавский, Саргатский, Таврический. Также случаи заболевания животных бешенством регистрировались в Омске.

 

На сегодняшний день, наиболее сложная ситуация остается в Омском и Называевском районах области.

 

Стоит отметить, что чаще всего бешенством заболевают дикие плотоядные животные. В этом году зарегистрировано 23 подобных случая. На втором месте по заболеваемости находятся собаки – 18 животных, а третье место разделяют между собой крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот и лошади.

 

Во всех неблагополучных по бешенству населенных пунктах, исходя из сложившейся в конкретных условиях эпизоотической обстановки, проводится комплекс ветеринарно-санитарных и специальных мероприятий, предусмотренных действующими ветеринарными правилами и обеспечивающих стабильность эпизоотической обстановки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх