на правах рекламы
16:05
+12 $ 75.03
88.96

Даниил Крамер рассказал, почему часто приезжает в Омск

от 15.09.11 в 09:40 версия для печати
Даниил Крамер рассказал, почему часто приезжает в Омск

Известный пианист назвал три составляющие, необходимые для того, чтобы его концерт состоялся. Деньги в этом коротком списке стоят на втором месте.

 

Накануне в Концертном зале состоялась программа «Даниил Крамер & Камерный оркестр», в которой известный пианист вновь выступил в качестве дирижера. Перед концертом в Омске Даниил Крамер дал интервью РИА Омск-Информ.

 

Даниил Крамер частый гость в Омске, а семь лет назад даже дирижировал Омским академическим симфоническим оркестром. Тем не менее, музыкант заявляет, что не планирует становиться дирижером в полном смысле этого слова.

 

– Я не собираюсь превращаться в дирижера, – отмечает музыкант. – В этом я не профессионал. Просто интересно в качестве эксперимента самому сделать так, как я хочу. Применительно к Моцарту это крайне сложно, поскольку от пианиста требуется полная концентрация на самом себе, а тут мне приходится разрываться между собственной игрой и оркестром.

 

Программа омского концерта, по мнению Даниила Крамера, уникальна тем, что в нем прозвучала очень «разная» музыка.

 

– Здесь представлено все вместе – произведения Астора Пьяццоллы, Моцарта, джаз, танго, фламенко, сальса, даже чистая классика,  – говорит Крамер. – Я сюда такого никогда не привозил и с удовольствием предложил публике это эклектичное сочетание, потому что, прежде всего, преследую цель единства музыки.

 

В исполнении пианиста Даниила Крамера и гитариста Романа Мирошниченко омская публика услышала Концерт №12 для фортепиано с оркестром Моцарта, произведения Астора Пьяццоллы, Бенни Гудмена, Чика Кориа, и, конечно же, импровизации на джазовые темы.

 

Даниил Крамер – частый гость в Омске. Музыканта с мировым именем часто спрашивают, чем его привлекают города, далекие от Санкт-Петербурга, Москвы, Европы.

 

– Знаете, в Библии сказано: «Иди туда, куда тебя зовут», – замечает пианист. – Я профессиональный музыкант. С одной стороны, я иду туда, куда меня приглашают, с другой – туда, где мне платят, а с третьей – туда, где мне приятно играть. Когда все эти вещи сочетаются, я еду.

 

– Я могу сделать благотворительный концерт, – добавляет Крамер. – Сейчас для меня, прилично зарабатывающего музыканта, деньги становятся уже менее важным моментом. Хотя все равно – я профессионал. Это означает, что я живу на то, что зарабатываю своими концертами. Тем не менее, я могу позволить себе приехать и где-то выступить бесплатно, где-то, как сейчас, дать концерт за те деньги, за которые в какое-то другое место и не поехал бы. Но это не важно, это уже, что называется, моя личная коммерческая жизнь.

 

Напоследок музыкант поделился впечатлениями об Омске.

 

– Если бы мне не было приятно, я бы сюда не ездил, – с улыбкой сказал музыкант. – Я считаю, что на нынешнюю программу стоило потратить 4 дня.

 

Когда состоится очередной концерт Даниила Крамера в Омске, пока не известно. Но учитывая особое отношение музыканта к омской публике, ждать в любом случае осталось недолго.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх