на правах рекламы
06:00
+21 $ 70.50
79.22

Полежаев обеспокоен состоянием городских больниц

от 14.09.11 в 18:33 версия для печати
Полежаев обеспокоен состоянием городских больниц

Губернатор Омской области заявил о создании страхового запаса при передаче муниципальных больниц в областную собственность. Это позволит избежать проблем в начале 2012 года.

 

Сегодня на заседании областного правительства был заслушан бюджет Омской области на трехлетний период. 70% расходов областной казны составит социальный блок. Как заявила министр финансов Омской области Рита Фомина, глобальных трудностей при формировании трехлетнего бюджета не возникло.

 

– Спланировав один год, можно по аналогии планировать и последующие годы, – отметила Фомина. – Главные проблемы были в том, чтобы внести изменения во все нормативные акты. Но эту работу мы сделали. Главное теперь – это передача полномочий из одного бюджета в другой. Эту задачу нужно еще решить.

 

– Если у нас расходы на общественную милицию были около двух миллиардов, то сейчас нам передают полномочия на 2,5 миллиарда, – пояснила министр. – Серьезные изменения происходят в рамках межбюджетных отношений. Много отраслей передано на областной уровень. Мы обсудили поддержку работников учреждений здравоохранения и культуры по оплате жилищно-коммунальных услуг. Эта норма была год назад приостановлена, сейчас мы ее возродили. Это 104 миллиона, которые станут помощью этим людям. Мы значительно увеличиваем и инвестиционные расходы. И еще одно нововведение – это дорожный фонд. Расходы по строительству дорог в селах возросли в разы.

 

Рита Фомина еще раз напомнила, что муниципальные учреждения здравоохранения переходят на областное финансирование. Также они будут финансироваться из Фонда обязательного медицинского страхования. Однако на заседании правительства губернатор Леонид Полежаев выразил обеспокоенность по принимаемым больницам.

 

– Как показывают наши проверки, там существует большая кредиторская задолженность, – рассказал Фомина. – Это относится практически ко всем статьям расходов. Например, они явно не показывают заработную плату. Губернатор беспокоится за то, как мы начнем финансовый год. В конце года больницы еще не наши, и бюджет не может предусмотреть средства на их расходы. Губернатор высказал предложение создать страховой запас с тем, чтобы люди не остались без медицинского обеспечения в начале финансового года.

 

Леонид Полежаев также выразил обеспокоенность по поводу темпов роста сельского хозяйства. Как рассказала первый заместитель министра экономики Омской области Татьяна Спиридонова, учитывая низкие темпы роста, региональный Минсельхоз осторожно подошел к прогнозным показателям, что не очень удовлетворило губернатора.

 

– Мы еще раз совместно рассмотрим данные показатели, сделаем оценку, проведем аналитику и придем к определенному решению, – сказала Спиридонова.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх