на правах рекламы
21:57
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Kia показала свое будущее

от 14.09.11 в 18:09 версия для печати
Kia показала свое будущее

Корейцы должны предоставить главному дизайнеру Kia Питеру Шрайеру такие же льготы, какие получил футбольный тренер Гус Хиддинг. За то, что Гус сумел вместе со сборной Южной Кореи занять на чемпионате мира 2002 года четвертое место, власти этой страны предоставили ему гражданство, подарили виллу на острове Чеджудо, разрешили бесплатно пользоваться такси во всех городах Кореи и даже бесплатно летать на самолетах корейских авиакомпаний на протяжении всей жизни.


Питер ничего не выигрывал в футбол, но для Кореи он тоже сделал немало. Созданный им стиль позволил Kia сделать гигантский шаг вперед. Благодаря Шрайеру, корейские автомобили получили свое собственное лицо! Причем очень красивое лицо. А новый большой седан с интригующим названием GT показывает нам, куда Питер Шрайер и Kia будут двигаться дальше.

 

 

Вообще, Kia GT интересна не только из-за своей внешности. Ведь перед нами заднеприводный седан, который в самой компании позиционируется не иначе, как «спортивный» (об этом свидетельствует и название). Кроме того, Kia GT является первой моделью в целой линейке концептов, которые появятся у корейской компании в ближайшие два года, — Kia хочет выйти на новые рыночные ниши и расширить свою модельную линейку.

 

Не исключено, что GT станет прообразом нового... четырехдверного купе марки Kia, который появится в продаже через три-четыре года. Такой автомобиль будет обладать не только спортивным характером, но и весьма просторным салоном. А цена такой модели обещает быть ниже, чем у Volkswagen Passat CC, не говоря уже про Audi A5 Sportback.

 

Кстати, под капотом концептуального Kia GT стоит 3,3-литровый двигатель V6 с турбонаддувом, который выдает очень приличные 395 л.с. и 534 Н•м. Вполне достаточно для спортивного седана. А вместе с мотором тут установлена новейшая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач — судя по всему, скоро такая трансмиссия появится на многих больших Kia.

 

 

Но GT оказалась не единственной интересной моделью на стенде Kia. Корейцы показали еще и трехдверную версию Rio. Интересная машинка получилась, но у нас она все равно продаваться не будет — в нашей стране ставка будет делаться на седан, который уже выпускается в Санкт-Петербурге, и на пятидверный хэтчбек (он встанет на конвейер чуть позже).

 

АвтоМайл

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх