на правах рекламы

11:30
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омские приставы продолжают зачищать свои ряды

от 14.09.11 в 17:22 версия для печати
Омские приставы продолжают зачищать свои ряды

Судебные приставы в очередной раз обнаружили в своих рядах нечистого на руку коллегу. Пристав обманывала своих коллег, составляя акты о невозможности взыскания долгов.

 

В отношении судебного пристава-исполнителя Ленинского округа Анастасии А. возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог». Женщина составила 19 фиктивных актов о невозможности взыскания, в связи с чем исполнительные листы были возвращены взыскателям.

 

Правонарушения были выявлены в ходе служебной проверки, проведенной отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Как оказалось, в период с 17 ноября 2010 по 28 февраля 2011 года Анастасия А. составила 19 заведомо ложных актов в отношении 14 должников. Сумма, которую скрыла пристав, составила 27 тыс. 584 рубля.  

 

Судебный пристав-исполнитель предоставляла документы, свидетельствовавшие об отсутствии у должников имущества, на которое было бы возможно обратить взыскание в счет погашения долга.

 

В актах женщина указывала сведения о понятых и ставила их поддельные подписи. На основании сфальсифицированных актов судебный пристав окончила исполнительные производства, а исполнительные листы были возвращены взыскателям.

 

Специалисты отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Омской области передали все материалы служебной проверки в следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области.

 

На их основании было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (Служебный подлог).

 

Статья предусматривает наказание в виде наложение штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх