на правах рекламы
08:18
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

На большинстве стройплощадок Омска выявлены серьезные нарушения

от 13.09.11 в 16:24 версия для печати
На большинстве стройплощадок Омска выявлены серьезные нарушения

Результаты рейда по стройплощадкам Омска, проведенного административно-технической инспекцией, оказались неутешительными. Застройщики не соблюдают элементарные правила.

 

Сегодня административно-техническая инспекция мэрии провела рейд по строительным площадкам города. На 17 из 31 проверенных объектов были выявлены нарушения Правил благоустройства.

 

– На каждом объекте должна быть табличка с наименованием организации, выполняющей строительство, контактными телефонами ответственных лиц, – пояснил исполняющий обязанности начальника административно-технической инспекции администрации города Вячеслав Петренко. – Кроме того, территория, прилегающая к строительной площадке, должна содержаться в чистоте и порядке.

 

Но проведенная проверка показала, что далеко не все строители выполняют установленные правила. Так, ООО «ЗСЖБ №6 – Застройщик», которое строит дом по адресу 28-я Северная, 22, был допущен ряд нарушений. Территория некачественно убиралась от мусора, трава вовремя не выкашивалась, был нарушен архитектурный облик ограждений. За допущенные нарушения инспекцией выдано 3 уведомления.

 

Сотрудники «Агентства жилищного строительства Омской области» сбрасывали строительный мусор в несанкционированных местах и не косили траву. Составлено 2 протокола и выдано 2 уведомления.

 

Кроме того, в список нарушителей попали ООО «Стройиндустрия» в Кировском округе, ООО «Строительные технологии» и ООО «Трест №2» в Ленинском округе, ООО «Стройстаринвест» в Октябрьском округе. 

 

Всего в ходе проведенных проверок специалистами инспекции было составлено 30 протоколов и выдано 34 уведомления об устранении нарушений. Теперь строителям предстоит не только навести порядок на своих площадках, но и заплатить штраф, размер которого может составить до 20 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх