на правах рекламы

22:37
+2 $ 76.47
90.41

Омичи помогут восстановить Саяно-Шушенскую ГЭС

от 13.09.11 в 09:13 версия для печати
Омичи помогут восстановить Саяно-Шушенскую ГЭС

Одно из подразделений НПО «Мостовик» будет выпускать мостовые краны для транспортировки ядерных материалов, а также твердых радиоактивных отходов.

 

Омский крановый завод объединения «Мостовик» одержал победу в открытом электронном аукционе на право заключения договора на изготовление и поставку мостовых однобалочных кранов для научно-исследовательского института атомных реакторов – ОАО «ГНЦ НИИАР».

 

В соответствии с контрактом крановый завод изготовит и доставит к месту монтажа два специальных однобалочных крана мостового типа грузоподъемностью 10 тонн. Они предназначены для транспортировки ядерных материалов, высокоактивных и среднеактивных твердых радиоактивных отходов, а также комплектующих деталей и изделий, не содержащих ядерных и радиоактивных материалов. Предприятием также заключены договоры на производство и поставку ремонтно-монтажного козлового крана грузоподъемностью до 50 тонн, который будет задействован на работах по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.

 

В настоящее время ведутся работы по экспертизе промышленной безопасности и сертификации мостовых кранов грузоподъемностью до 400 тонн омского производства для Республики Казахстан. Кроме того, завод НПО «Мостовик» получил разрешение на изготовление и применение грузоподъемных кранов в Республике Беларусь. Возможность участвовать в тендерах на производство различных типов кранов значительно расширит объем поставок предприятия, сообщает пресс-служба облправительства.

 

Мощности завода позволяют наряду с изготовлением общепромышленных и специальных кранов выпускать и нетиповые технические устройства. Один из подобных примеров – уникальные агрегаты, специально запроектированные и изготовленные для строительства вантового моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке.

 

Устройства – монтажный агрегат и перегрузочное устройство – успешно зарекомендовали себя на строительстве рекордного в мировой практике мостового перехода. Первый агрегат ведет монтаж панелей главного пролета моста из акватории пролива. Второй – предназначен для отгрузки блоков пролетного строения моста со стапеля к месту монтажа. Общий вес конструкций уникальных грузоподъемных устройств – 750 тонн.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх