на правах рекламы
02:36
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В омской мэрии рассказали, какие дома пока не готовы к зиме

от 12.09.11 в 16:31 версия для печати
В омской мэрии рассказали, какие дома пока не готовы к зиме

Несмотря на большой процент готовности жилфонда к зиме, практически в каждом округе есть дома и соцобъекты, которые не смогут подготовиться к установленным срокам.

 

Подготовка к отопительному сезону жилищного фонда города Омска должна завершиться до 15 сентября. Всего к тепловым носителям в этом году должны подключиться 6 782 многоквартирных дома. 96,9% из них уже готовы, и об этом свидетельствуют 6 571 акт готовности домов.

 

Но несмотря на оптимистичные цифры на сегодняшний день существует ряд проблемных домов, которые не готовы к отопительному сезону 2011-2012. Об этом главы округов признались сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

 

Так, в Центральном округе города есть проблемы с 30 товариществами собственников жилья, которые пока не сдали акты готовности своих домов.

 

– Мы работаем индивидуально с каждым учреждением, с каждым субъектом, есть проблемы по характеру расчета с теплоснабжающими организациями, есть дома, которые в соответствии с согласованным графиком теплоснабжающих организаций будут предъявляться после 25 сентября, – рассказал и.о. главы администрации Центрального округа Сергей Ковыршин. – В котельную, которая обслуживает 34 дома в поселке Степной, пока завезли 1 203 тонны топлива, но норматив составляет около 5 тысяч тонн мазута, работа продолжается. Для ремонта котельной заключились договора на поставку запчастей.

 

В целом ситуация по округу в социальной сфере и по жилому фонду считается нормальной. Глава округа считает, что округ  войдет в отопительный сезон в соответствии с графиком.

 

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Советского округа проходит в плановом режиме, но и тут есть свои недоработки. По состоянию на 12 сентября на территории округа осуществляет работу 7 управляющих кампаний (УК), которые обслуживают 1 511 жилых домов, еще 140 жилых домов находятся на обслуживании ТСЖ.

 

– Из проблем – у нас на 21 дом будут предъявлены акты готовности в октябре-ноябре. В 13 из них проводится капитальный ремонт, – рассказал глава Советской администрации Григорий Чертков. – Все остальное будет готово в установленный срок до 15 сентября.

 

В Ленинском округе 1 250 домов находятся на обслуживании 21 управляющей кампании, 152 дома находятся у ТСЖ. 89% домов готовы к отопительному сезону.

 

Головная боль округа – это ООО «Жилкомплекс», «Авангард» и ЖКО №5, которые тянут округ назад, считает глава администрации Ленинского округа Владимир Стрельцов.

 

– По «Авангарду» проведено два выездных совещания  в поселке Светлый, после этого активизировалась подготовка, получают, оформляют акты готовности, – сказал Стрельцов. –  Думаю, что сегодня вопрос этот будет снят с повестки. По ООО «Жилкомплексу» сложности возникли в заключении договоров, в связи с тем, что требуется дополнительное финансирование, но я думаю, что этот процесс идет тоже, возникнет договоренность по рассрочке платежей за исполнение технической документации. В ближайшие день-два мы этот вопрос постараемся снять.

 

Сложное положение возникло на сегодня и с ЖКО №5 (Московка), признается глава Ленинского округа.

 

– Это жилые дома всегда были проблемными, сейчас мы тоже занимаемся этой проблемой плотно, специалисты администрации туда направлены, и в течение недели мы окажем посильную помощь в подготовке и снимем этот вопрос с повестки, – уверяет Владимир Стрельцов. – На капремонте находится 16 домов, которые тоже с готовностью оттягивают. Но подрядчики уже зашли в эти дома, и к началу отопительного сезона, будем надеяться, что эти дома подготовят.

 

Не без проблем к началу отопительного сезона подошел и Октябрьский округ, где находятся 1 024 многоквартирных жилых домов, 877 домов из которых обслуживаются управляющими кампаниями. В одном из трех проблемных домов – ул. 7-я Линия, 180 – имеется большая задолженность населения, и УК заняла выжидательную позицию, чтобы простимулировать жителей этого дома оплатить долги. Два других ведомственных дома, принадлежащих ООО «Горстройподряд» (ул. 20 лет РККА, 256 и ул. Масленникова, д. 203/1), попросту не введены в эксплуатацию, хотя люди заселены и все системы подготовлены.

 

Как признался глава Октябрьского округа Михаил Пенкин, в районе имеются проблемы не только с жилым фондом, но и с подготовкой к отопительному сезону на соцобъектах.

 

– Есть проблемные вопросы по Онкодиспансеру, там ведутся работы, и поэтому на сегодняшний день не готовы они, – рассказал Пенкин. – Также по ДК им. Баранова – гарнизонный офицерский клуб и ипподром. Эти учреждения находятся на контроле.

 

В Кировском округе подготовка к отопительному сезону 1 470 тепловых узлов началась с 1 июня. На 8 сентября ситуация выглядит так: 1 452 тепловых узла предъявлено, на 1 299 – уже имеются акты полной готовности. Район планирует в штатном режиме войти в новый отопительный сезон, готовность составляет 99%.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх