на правах рекламы

20:34
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

В Омске судебного пристава будут судить за кражу денег

от 12.09.11 в 16:00 версия для печати
В Омске судебного пристава будут судить за кражу денег

В Кировский районный суд города Омска направлено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего судебного пристава. Женщина приняла у должника свыше 15 тысяч рублей, но не отчиталась за них.

 

В отношении бывшей работницы Кировского отдела судебных приставов Натальи Ч. возбуждено уголовное дело, материалы переданы в районный суд. По версии следствия, женщина мошенническим путем присвоила себе деньги, полученные от должника.

 

Как и у других судебных приставов-исполнителей, у Натальи Ч. имелась квитанционная книжка, по которой она принимала от должников денежные средства для погашения задолженности. Ведение финансовой документации в обязательном порядке контролируют начальники отделов судебных приставов, но очередная проверка выявила расхождения данных квитанций, выписанных Натальей Ч., и документов о перечислении денежных средств на депозитный счет отдела.

 

В ходе служебной проверки специалисты отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Омской области установили, что судебный пристав приняла денежные средства в счет погашения долга по банковскому кредиту в размере 15 371 рубль, выдав должнику соответствующую квитанцию. Однако в бухгалтерию эти деньги она не сдала. На депозитный счет отдела, а затем и в банк она перечислила всего 14 рублей, принятые от другого должника.

 

По материалам проведенной проверки в конце февраля 2011 года в отношении Натальи Ч. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Несколько дней назад дело было направлено в Кировский районный суд города Омска.

 

Теперь, согласно законодательству, за хищение чужого имущества с использованием служебного положения бывшему приставу грозит штраф до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх