на правах рекламы

08:14
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В Омске выселили сектантку, которая мешала жить соседям

от 06.12.11 в 11:14 версия для печати
В Омске выселили сектантку, которая мешала жить соседям

Судебные приставы принудительно выселили сестру собственницы квартиры, религиозные взгляды которой, по словам соседей, не давали спокойно жить окружающим.

 

Три года назад собственница однокомнатной квартиры Мария Петрова (фамилия изменена) решила сделать косметический ремонт. Помочь в нелегком деле вызвалась ее троюродная сестра, переехавшая в Омск из области. Заодно родственница решала таким образом свой жилищный вопрос.

 

После окончания ремонта троюродная сестра забыла как о договоренности, так и о родственных связях. Свою сестру Зоя А. (так звали гостью) даже не пускала на порог, мотивируя это старыми семейными обидами и иными причинами.

 

– Между тем, к новой соседке с опаской относились и жители малосемейки, которых пугали постоянные нравоучения женщины, чьи настойчивость и религиозные проповеди выходили за рамки традиционных, – сообщили  в  пресс-службе УФССП России по Омской области. – По словам соседей, женщина настойчиво предлагала им идти в церковь одного из религиозных учений, поверить в своего Бога или принять участие в жертвоприношении.

 

Чтобы попасть в свое жилище, законная владелица обратилась с иском в суд, который постановил выселить бывшую родственницу из квартиры. В рамках исполнительного производства судебные приставы предъявили требование к ответчице освободить добровольно занимаемую квартиру в назначенный срок. Однако данное требование она проигнорировала.

 

Мария Петрова, зная нрав сестры и убедившись в том, что добровольно исполнить решение суда родственница не намерена, наняла специалиста, который вскрыл несложный замок на двери. Судебные приставы отдела судебных приставов №1 по Центральному округу Омска в присутствии понятых описали все имущество ответчицы, находившееся в квартире, включая литературу религиозного содержания, и передали его на ответственное хранение специализированной организации. Теперь ответчица может забрать его и найти себе новое жилье, больше не беспокоя родственников и жителей малосемейки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх