на правах рекламы

08:08
+14 $ 75.03
88.96

В Омске простились с Александром Вьюхиным [ФОТО+ВИДЕО]

от 10.09.11 в 17:24 версия для печати
В Омске простились с Александром Вьюхиным [ФОТО+ВИДЕО]

Болельщики «Авангарда» и простые омичи проводили в последний путь бывшего вратаря «ястребов» Александра Вьюхина. На церемонию прощания пришло несколько тысяч человек.

 

Сегодня в Омске прощались с бывшим вратарем «Авангарда» Александром Вьюхиным, погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем. Любимца омских болельщиков похоронили на Старо-Северном кладбище рядом с могилой Алексея Черепанова

 

 

Уже за полчаса до начала траурной церемонии у «Арены-Омск» начали скапливаться болельщики. Кто-то был в свитерах «Авангарда», пара человек облачилась в форму ярославского «Локомотива». Не уехали из Омска и несколько болельщиков новосибирской «Сибири», которая так и не провела свой матч с «Авангардом», запланированный на четверг.

 

 

У входа в «Арену-Омск» продолжал находиться флаг «Локомотива», который появился там на следующий день после ярославской трагедии. К нему продолжали нести цветы и ставить свечи. Рядом с флагом болельщики выложили из свеч букву «Л» и поместили внутрь нее портрет Александра Вьюхина.

 

Символично, что ближе к началу церемонии прощания сменилась погода. Спряталось солнце, небо заволокли тучи, и подул промозглый осенний ветер.

 

 

В самом спорткомплексе в этот момент был приглушен свет, и стояла тишина. К гробу с телом Александра Вьюхина подходили как простые болельщики, так и бывшие партнеры погибшего хоккеиста по «Авангарду» во главе с главным тренером той легендарной команды Леонидом Киселевым. Прилетел проститься с другом и еще один кумир омской публики Максим Сушинский. Приехали на «Арену-Омск» и нынешние хоккеисты «Авангарда». Удалось увидеть, как Денис Платонов и Игорь Волков быстро вошли в спорткомплекс со служебного входа, стараясь остаться незамеченными. Никто из хоккеистов не хотел ничего говорить, все было и так понятно. У всех на устах были только слова «Боль, трагедия, шок». Пришла на церемонию в полном составе футбольная команда «Иртыш». Были члены областного правительства и известные бизнесмены. Эта трагедия объединила всех.

 

 

За два часа со своим кумиром попрощались все желающие. Такой давки, какая была на церемонии прощания с другим любимцем омских болельщиков Алексеем Черепановым, сейчас не возникло. С грустью приходится говорить, что организаторы подобных церемоний приобретают опыт. Лучше бы такой опыт больше не применялся.

 

 

Во время выноса гроба из «Арены-Омск» тишина сменилась громогласными аплодисментами. Кто-то из поклонников даже несколько раз крикнул «Саша Вьюхин», но это было, наверное, уже лишним. В этот момент вдоль пути прохождения скорбной процессии выстроился живой коридор из сотен, а может, и тысяч людей. Многие из них затем поехали на Старо-Северное кладбище, где и похоронили Александра Вьюхина. Бывший вратарь «Авангарда» упокоился рядом с могилой еще одного кумира омских болельщиков Алексея Черепанова.

 

 

 

.   

 

Евгений Яровой

Фото и видео

Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх