на правах рекламы
18:08
-7 $ 75.45 -0.36
90.03 +0.14

В Омске эвакуировали учащихся гимназии

от 09.09.11 в 14:57 версия для печати
В Омске эвакуировали учащихся гимназии

Сегодня в гимназии № 43 прошли ежеквартальные учения по пожарной тревоге. На лицах школьников были настоящие ватно-марлевые повязки, и гимназисты дружным строем покидали здание школы.

 

В 10 утра пятницы 9 сентября в здании учебного заведения раздалась пожарная тревога. Директор школы набирал «01» и дальше все пошло по плану: эвакуация школьников, пожарная машина и даже вода из брандспойта.

 

 

- В школе должно быть обозначено определенное место эвакуации, педагоги должны провести перекличку и доложить руководителю о числе эвакуированных детей, - рассказал РИА Омск-Информ начальник отдела информации, пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

 

Учащиеся  этой гимназии должны быть эвакуированы в ближайший детский сад, но предусмотрен вариант эвакуации и в жилые подъезды. Для сотрудников МЧС принципиально важно осведомить учащихся и педагогов о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, поэтому, помимо учебных тревог,  в школах введен специальный теоретический курс.

 

 

- Это регулярные тренировки, поэтому учащиеся знают пути и тонкости эвакуации, место сбора. Ни паники, ни страха нет, - и это самое главное, чего мы добились, отрабатывая такие вещи - признается директор гимназии №43 Олег Грицина.

 

Спускаясь по пожарной лестнице трое «пострадавших» старшеклассников чувствуют себя уверенно.  Нет паники и на лицах самых маленьких учеников гимназии. Система эвакуации и на этот раз сработала слажено, без сбоев.

 

 

- У нас в школе постоянно проходят учения по пожарной тревоге, так что мы знаем уже все, что нужно делать. Спускаться по пожарной лестнице не сложно, единственный минус, это то, что лезешь спиной и не чувствуешь лесенок. Если будет настоящий пожар, я смогу из него выбраться, - считает «спасенный» учащийся гимназии, Алексей Кондратьев.

 

Отметим, что сентябрь в Омске традиционно является месяцем безопасности в учебных заведениях, и как заверяют сотрудники МЧС, такую же практическую тренировку пройдут в этом месяце все школы города.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх