на правах рекламы

22:30
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Объекты Минобороны в Омске к зиме не готовы

от 09.09.11 в 10:38 версия для печати
Объекты Минобороны в Омске к зиме не готовы

Региональное правительство обеспокоено неудовлетворительной подготовкой объектов Минобороны к зиме. Жилье военных готово лишь на 67%, а долги по коммуналке превысили 51 млн.

 

Крупный скандал с подготовкой объектов Минобороны в Омске. Военные не справляются с коммунальными проблемами, а городские чиновники не спешат принимать жилые дома в собственность муниципалитета.

 

Подготовка к отопительному сезону жилья и коммунальных объектов, расположенных на территории региона и подведомственных Министерству обороны, проходит неудовлетворительно, - считает первый заместитель Председателя правительства Омской области Валерий Бойко.

 

Вопрос подготовки к зиме военных городков рассматривался 7 сентября на совещании рабочей группы по передаче воинской недвижимости в областную и муниципальную собственность.

 

По данным Госжилстройнадзора, подготовка жилищного фонда ведется со значительным отставанием и многочисленными нарушениями. Готовность объектов теплового хозяйства составляет всего 67%, в то время как этот показатель в среднем по области превышает 90%. Не оплачена задолженность за энергоресурсы, потребленные в 2010 году, а долг за коммунальные услуги в текущем году превысил 51 млн. рублей.

 

Кстати, в Омске до сих пор не заселено 900 квартир, приобретенных Министерством обороны два года назад. За поставку тепла в пустующие помещения никто не платит, и обслуживающие организации несут серьезные убытки. Омский гарнизонный отдел по эксплуатации и расквартированию (КЭЧ) 5 сентября полностью ликвидирован, коммунальным обслуживанием воинских объектов занимаются сторонние организации, которые не в состоянии провести качественную подготовку к зиме в связи с недостаточным финансированием.

 

Так, из запланированных 56 млн. рублей на ремонтные работы поступила только десятая часть средств. Наибольшую тревогу вызывают котельные военных городков «Степной» и «11-я площадка» в Омске. Котельная в поселке «Степном», обслуживающая 2,5 тыс. жителей и несколько социальных объектов, начнет отопительный сезон только с одним котлом. Второй котел будет установлен в ноябре, а на оснащение котельного оборудования системами безопасности средств не предусмотрено.

 

Отметим, что вся ответственность за состояние готовности к зиме коммунальных объектов до момента их передачи в государственную и муниципальную собственность возложена на структурные подразделения Минобороны.

 

По последним данным федерального центра, процесс передачи недвижимости продлится до конца следующего года. За это время может существенно измениться перечень передаваемых объектов, например, в связи с приватизацией ведомственных квартир. Предстоит провести еще множество согласований, подготовить техническую документацию по сетям, котельным и другим сооружениям, решить финансовые вопросы по возмещению затрат на ремонт передаваемых объектов.

Напомним, что военные должны передать местному муниципалитету порядка 377 объектов.

 

Как сообщил Бойко, о ситуации в Омске будут оповещены сотрудники военной прокуратуры и Министр обороны России Анатолий Сердюков.

 РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх