на правах рекламы

13:59
+22 $ 75.03
88.96

Командир вертолета, разбившегося в Омской области, был пьян

от 08.09.11 в 18:50 версия для печати
Командир вертолета, разбившегося в Омской области, был пьян

Международный авиационный комитет указал в своем отчете, что в крови командира вертолета Ми-8, разбившегося в Омской области, обнаружен этиловый спирт.

 

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование катастрофы вертолета Ми-8Т RА-22376, произошедшей 25 ноября 2010 года в Тарском районе Омской области. В результате катастрофы 8 пассажиров погибли, 3 члена экипажа попали в больницу.

 

Как утверждает МАК в своем отчете, после авиационного происшествия экипаж был осмотрен медицинским персоналом Тарской ЦРБ на наличие алкоголя и общего состояния здоровья.

 

– Пробы на содержание алкоголя проведены с использованием алкотестера. Содержание алкоголя у командира Виктора Косолапова составило 1,2 промилле, у второго пилота Олега Лаптюхина алкоголь не обнаружен, – сообщается в докладе.

 

В результате исследования первой пробы крови на алкоголь у членов экипажа было установлено, что в образце крови командира судна Косолапова обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,4 промилле. В образцах второго пилота Лаптюхина и бортмеханика Чернова этиловый спирт не обнаружен.

 

В одном из заключений, опубликованных комиссией, главный врач Новосибирского областного наркологического диспансера Виктор Букин сообщает, что «концентрация этилового спирта в крови 1,4‰ соответствует легкой степени опьянения».

 

В итоге по результатам проведенных судебно-химических экспертиз начальником отдела КНТОР АП МАК были сделаны следующие выводы:

 

- На момент изъятия первой пробы крови в 13.45, то есть спустя 1 час 40 минут после аварийной посадки командир Виктор Косолапов находился в легкой степени алкогольного опьянения.

 

- Учитывая интенсивную динамику распада алкоголя в организме, за 2 часа концентрация в крови уменьшилась с 1,4 промилле до  0,23 промилле. Можно было бы предположить, что к моменту катастрофы командир находился в средней степени алкогольного опьянения. То есть содержание алкоголя в крови было свыше 1,5 промилле.

 

В конце отчета эксперт оговорился, что алкоголь в крови у командира воздушного судна мог появиться, если в период между аварийной посадкой и забором первой пробы крови он принимал спиртные напитки.

 

Расследование уголовного дела по факту ЧП с участием вертолета Ми-8 продолжается.

 

Материалы по теме:

Расследование уголовного дела по факту крушения Ми-8 продлено на полгода

Бортмеханик разбившегося в Омской области вертолета переведен в общую палату

В Омск доставили экипаж разбившегося Ми-8

Обломки рухнувшего вертолета Ми-8 до сих пор не увезли

Катастрофа вертолета Ми-8: погибших наконец-то извлекли из салона

Катастрофа вертолета Ми-8: у родственников погибших сдают нервы

«Черный ящик» рухнувшего в Омской области вертолета еще не нашли

Тела вахтовиков, погибших в авиакатастрофе в Омской области, еще находятся в вертолете

Семьям погибших вахтовиков выделят материальную помощь

Названы причины катастрофы вертолета в Омской области

Кто находился в упавшем в Омской области вертолете? [СПИСОК]

По факту падения вертолета в Омской области возбуждено уголовное дело  

У командира разбившегося вертолета может быть сломан позвоночник

В Омской области разбился вертолет, 7 человек погибло

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх