на правах рекламы
23:01
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Автомобильные кульбиты

от 08.09.11 в 15:09 версия для печати
Автомобильные кульбиты

Еженедельно на территории Омской области регистрируются несколько ДТП, связанных с опрокидыванием автомобилей. Большинство из них произошли на загородных трассах.  

 

Только в один из минувших выходных дней, 3 сентября, сразу в двух районах – Любинском и Шербакульском, почти в одно время – около 07:00 час. - произошло 2 опрокидывания: в первом случае перевернулся автомобиль «Исузу Аска», во втором - ВАЗ-21099. В результате ДТП 28-летние мужчины, водитель иномарки и пассажир «девяносто девятой», с множественными  травмами были госпитализированы в районные больницы. Обстоятельства и причины произошедшего в Шербакульском районе еще устанавливаются, а в Любинском, со слов пострадавшего водителя, ДТП случилось по его вине – заснул за рулем. 

 

Такой же инцидент произошел в Павлоградском районе 13 августа около 04:00 час. на автодороге Омск – Нововаршавка с 20-летним водителем «Рено Логан». Итог – травма головы и ушиб позвоночника. Сейчас медики оценивают его состояние как удовлетворительное, но, кто знает, как это скажется на его здоровье через годы.

 

Несоблюдение режима отдыха - частая, но единственная причина опрокидывания. Нередко водители игнорируют скоростной режим в определенных погодных и дорожных условиях. Так, 21 августа в Полтавском районе 26-летний водитель ВАЗовской «шестерки» при выборе скорости движения не учел особенностей полевой дороги (колейность), в результате машину занесло, и она опрокинулась. При этом серьезно пострадала женщина-пассажир, сидевшая на переднем сиденье: она получила множественные переломы.

 

Еще более тяжкие последствия имело аналогичное ДТП В Саргатском районе 1 августа: 20-летняя омичка, управляя автомобилем «Мицубиси Ланцер», на скорости выехала на обочину дороги, после чего машина съехала в кювет и перевернулась. Она и два пассажира (в том числе, 2-летний ребенок) доставлены в больницу с травмами позвоночника. Чем могут обернуть эти травмы в будущем, предположить нетрудно.

 

 Особый случай – совершение ДТП с опрокидыванием в состоянии алкогольного опьянения. Последствия при этом могут быть самими непредсказуемыми. В Одесском районе 21 августа пьяный 23-летний водитель не справился с управлением, из-за чего автомобиль оказался в кювете вверх колесами. В результате сам водитель отделался  ссадинами лица, а его 19-летний пассажир получил травмы, несовместимые с  жизнью…

 

Перечислять печальные факты можно долго. С начала года области произошло 179 подобных происшествий. Сколько же еще трагедий должно произойти, чтобы автолюбители задумались о том, как высока цена беспечности на дороге?!

 

Татьяна Кравец

 

P.S. Пока готовился материал, на Красноярском тракте произошло очередное тяжкое ДТП: 7 сентября в 19:40 час. водитель ВАЗ-2101 не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет. В результате 18-летний пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель в тяжелом состоянии (с травмами головы и ног) госпитализирован в БСМП-1…

 

УГИБДД полиции УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх