на правах рекламы
17:37
+18 $ 75.03
88.96

Омский губернатор пообещал позаботиться о семье Александра Вьюхина

от 08.09.11 в 13:11 версия для печати
Омский губернатор пообещал позаботиться о семье Александра Вьюхина

Сегодня утром губернатор Омской области Леонид Полежаев признался, что знал почти всех хоккеистов погибшей в Ярославле команды и пообещал увековечить память вратаря Александра Вьюхина.

 

Смерть игроков «Локомотива» буквально потрясла самого хоккейного губернатора Сибири.

 

– Это потрясение, от которого невозможно избавиться в течение суток. Сейчас переживает вся хоккейная общественность и российские болельщики. «Локомотив» всегда был украшением нашего чемпионата, и в этом году у команды были очень серьезные намерения, они обновили состав, и я уверен, что нас ожидала бы увлекательная спортивная борьба, - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

 

То, что случилось, объяснить невозможно, трудно поверить, что это вообще могло случиться, отмечает высокопоставленный болельщик.

 

- Я знал почти всех игроков «Локомотива», - сказал Полежаев. - Тренер команды – Александр Карповцев еще недавно играл за омский клуб. Событие поражает своей неожиданностью и трагичностью. Это потеря не только ярославского, но и всего российского хоккея. Я сегодня подписал телеграмму с соболезнованиями хоккейному клубу, губернатору Ярославской области и Континентальной Хоккейной Лиги. Но это вещи протокольного характера.

 

Как выяснилось, глава Омского региона намерен позаботиться о семье погибшего вратаря.

 

- Мы обязательно позаботимся  о семье Александра Вьюхина, - заявил губернатор,-  и решим, как увековечить память вратаря, который отыграл играл за омский клуб почти 10 лет. Но мы не вернем людей – с этим придется жить, уже ничего не сделаешь. Это тяжелая рана, которая будет заживать очень долго. После «Пахтакора», погибшего в 70-е годы, и хоккейной команды ВВС, погибшей под Свердловском, это самая тяжелая и крупная потеря.

 

Лучшей памятью станет рост авторитета игры лиги и пример молодых хоккеистов, которые придут на смену погибшей команде, считает Полежаев.

 

- В Ярославле очень хорошая молодежь и хорошая хоккейная школа. Я уверен, что в новом облике мы увидим команду уже в нынешнем чемпионате, - отметил глава региона.

 

Материалы по теме:

Игры чемпионата КХЛ начнутся не раньше 12 сентября

В Омске поставят памятник вратарю Вьюхину

Под своды «Арены-Омск» поднимут свитер Александра Вьюхина

Омский «Авангард» не летает на самолетах «Як-42»

Полежаев выразил соболезнования в связи с трагедией под Ярославлем

КХЛ не будет отменять матчи в связи с гибелью игроков «Локомотива»

«Авангард» выразил соболезнования семьям погибших хоккеистов

Бывший вратарь омского «Авангарда» погиб в авиакатастрофе

Соперник «Авангарда» по КХЛ разбился в авиакатастрофе, погибли 35 человек

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх