на правах рекламы
13:58
+22 $ 75.03
88.96

В Омске будут судить главного контрабандиста ювелирной сети «Алтын»

от 08.09.11 в 11:32 версия для печати
В Омске будут судить главного контрабандиста ювелирной сети «Алтын»

Бывший руководитель омского филиала сети ювелирных магазинов «Алтын» обвиняется в участии в преступной группировке и попытке контрабанды в крупном размере.

 

В Омском областном суде начинается процесс по резонансному делу одного из руководителей печально известного ювелирного холдинга «Алтын» Владимира Суховеева. Бывшему директору омского филиала компании инкриминируют участие в преступном сообществе и покушение на совершение контрабанды.

 

По версии следствия, в 2005-2006 годах Суховеев вместе с руководителями «Алтына» Владимиром Феньковым и Антониной Бабосюк создали преступную группировку, которая должна была ввозить из Казахстана контрабандные ювелирные изделия из Турции, Италии, Китая и ОАЭ.     

 

Роль Суховеева в этой группировке заключалась в руководстве филиалом в Омске и непосредственном совершении контрабанды, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ. В обязанности Суховеева также входил поиск курьеров, живущих в приграничных с Казахстаном районах, которые могли бы ввозить контрабанду на территорию России.

 

9 апреля 2009 года Суховеев вместе с жителем Казахстана Евгением Ейду пытались ввезти в Россию около 21 кг ювелирных изделий на общую сумму более 16 млн рублей, что является крупным размером. Товар был спрятан в машине Ейду, на которой сообщники пытались проехать через пункт пропуска «Никополь», расположенный в Полтавском районе Омской области. Ювелирные изделия, спрятанные в тайнике, были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

 

Расследованием уголовного дела в отношении Владимира Суховеева занималось Следственное управление ФСБ России. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора РФ Виктором Гринем и направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх