на правах рекламы

22:42
+8 $ 76.82
89.66

Омичи хотят видеть в кресле президента России Шварценеггера [ОПРОС]

от 07.09.11 в 13:52 версия для печати
Омичи хотят видеть в кресле президента России Шварценеггера [ОПРОС]

Опрос, проведенный «Омск-Информом» дал совершенно неожиданные результаты. Протестный электорат упорно хочет видеть в качестве президента Терминатора и себя, любимых.

 

Шоумен Иван Охлобыстин своей креативной выходкой изрядно подогрел интерес россиян к предстоящим президентским выборам, в итоге население начало выдвигать на президентский пост даже самых неожиданных кандидатов.

 

И хотя официально президентская гонка в России еще не началась, «Омск-Информ» решил выяснить политические предпочтения омичей. В опросе приняли участие 357 человек.

 

 

Признаться, результаты нас очень удивили. Как выяснилось, самым популярным кандидатом, набравшим наибольшее число голосов (79) неожиданно для всех стал бывший губернатор Калифорнии и звезда «Терминатора» Арнольд Шварценеггер.

 

Впрочем, тренд для Омска отнюдь не нов – омичи традиционно голосуют за политиков со звучными немецкими фамилиями. Хотя, не исключено, что за популярностью Терминатора стоит извечная тяга россиян к железной руке.

 

В кресле президента большинство читателей «Омск-Информа» также не прочь видеть и себя. В след за Охлобыстиным о своих президентских амбициях заявили 68 омичей.

 

На третье место, вполне ожидаемо, вышел самый популярный российский премьер Владимир Путин. Он набрал 63 голоса, лишь немногим уступив такому же железному Арни. Второй член тандема – президент Дмитрий Медведев – вышел на пятое по популярности место, расстаться с Медведевым не готовы 23 участника опроса.

 

Еще одной сенсацией стал неожиданный прорыв Павла Астахова. Политический рейтинг детского омбудсмена в Омске крайне высок – Астахов набрал 50 голосов, лишь немного уступив Владимиру Путину. Впрочем, политик с внешностью телезвезды и манерами Джеймса Бонда изначально обречен на успех.

 

Как выяснилось, практически равные шансы имеют мэр Москвы Сергей Собянин и беглый  бизнесмен Евгений Чичваркин – они набрали по 19 и 20 голосов соответственно. Протестный электорат также охотно голосовал и за шоумена Максима Галкина. За юмор в политике проголосовали 15 омичей.

 

А вот у женщин, даже серьезных и опытных, шансов стать президентом России практически нет. Тяжеловес Валентина Матвиенко набрала в Омске лишь 6 голосов, а депутат, красавица и спортсменка Алина Кабаева – 7. Таков же уровень популярности и у омского боксера Алексея Тищенко – по результатам нашего опроса и праймериз «Единой России» омичи не видят олимпийского чемпиона в политике.

 

Впрочем, шансы у Тищенко все-таки есть. Предпочтения публики часто меняются под натиском умелых PR-щиков и эффективных политтехнологий. И тогда те политики, которых еще вчера электорат был готов закидать опасными сосульками, благополучно попадают в верхнюю палату российского парламента.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх