на правах рекламы

14:22
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омский «Народный контроль» пошел в народ [ФОТО]

от 06.09.11 в 18:23 версия для печати
Омский «Народный контроль» пошел в народ [ФОТО]

Активисты движения «Народный контроль» задали омичам несколько простых вопросов о том, что  необходимо контролировать в первую очередь.

 

Напомним, что накануне Омское региональное отделение Общероссийского народного фронта создало проект «Народный контроль». А сегодня, 6 сентября, возле торгового центра «Омский» прошел пикет, целью которого является выяснение мнения граждан о том, нужна ли такая инициатива и нужно ли контролировать чиновников.

 

 

Люди активно отвечали на вопросы и делились своим мнением о проблемах, которые есть в городе и в их районе. Так, жительница села Красноярка Людмила Букреева посетовала, что рядом с их селом чиновники активно строят дома.

 

– Вырубают лес, многолетние деревья, сосны. Жалко, конечно. Нужно ввести за этим контроль. Мы высказывали свои пожелания местным чиновникам. Сейчас не исключаем, что обратимся в «Народный контроль». Это хорошая инициатива. Хотелось бы, чтобы все это не распалось. Если начали, то нужно продолжать.

 

Житель городка Нефтяников Григорий Копулов со своей девушкой впервые услышали о «Народном контроле», но уже сейчас возлагают на него определенные надежды. Они считают, что городские чиновники работают очень плохо и нужно непременно их контролировать.

 

– Если появится повод, то и мы вполне можем обратиться в «Народный контроль». Инициатива правильная, но даст ли она результат? Создается много всяких объединений, но толку от них мало. Нужно, чтобы с помощью «Народного контроля» происходили какие-то изменения.

 

 

Но есть и те, кто хотел бы поверить в новую инициативу, однако в силу жизненного опыта сделать это не может.

 

– Мне эта идея кажется утопической, – говорит жительница омичка Ольга Сотникова. – Для меня это нереально, хотя было бы хорошо. Но если этим занялись, то не нужно разделять контроль над чиновниками и за действиями управляющих компаний. Все это взаимосвязано. Я живу в доме по улице Интернациональной. Центральнее не бывает. Но мы по таким колдобинам в нашем дворе ходим. Хотелось попасть в программу по асфальтированию дворов, но пока нас обходят стороной.

 

 

Как сообщил РИА Омск-Информ активист «Молодой гвардии» Игорь Якуб, с сегодняшнего дня запущены два телефона горячей линии «Народного контроля», по которым каждый человек может обратиться со своей проблемой. Эта проблема будет рассматриваться и направляться в соответствующие инстанции. Номера этих телефонов: 909-203 и 909-204.

 

– Пока действуют два телефона, в ближайшее время планируется еще два. Время работы горячей линии с 9 утра до 10 вечера в ежедневном режиме, – рассказал Игорь Якуб.

 

Евгений Яровой

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх