на правах рекламы
09:44
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Шрейдера начали оберегать от кремниевого завода

от 06.09.11 в 16:08 версия для печати
Шрейдера начали оберегать от кремниевого завода

Свита омского мэра публично заявляет, что ее шеф не имеет «никакого отношения к выбору площадки для кремниевых заводов и к лоббированию этого проекта».

 

Администрация Омска оперативно отреагировала на открытое письмо местного отделения ЛДПР к мэру города Виктору Шрейдеру по поводу строительства кремниевого завода в Омске. Чиновники заявили через подконтрольных «политтехнологов», что мэр не имеет к данной теме никакого отношения.

 

– Виктору Шрейдеру, я считаю, на сложившуюся ситуацию не надо никак реагировать, – цитирует малоизвестный промэрский ресурс «политтехнолога» Андрея Ткачука. – Мэр Омска никакого отношения не имеет ни к выбору площадки для кремниевых заводов, ни к их финансированию, ни вообще к лоббированию этого проекта.

 

Бывший начальник пресс-службы мэрии Омска и бывший главный редактор «Домашней газеты» Ткачук, в преддверии выборов вдруг неожиданно ставший независимым «политтехнологом», всеми правдами и неправдами пытается отвести «кремниевый удар» от своего бывшего (и, возможно, нынешнего) шефа.

 

Таким образом, говоря о том, что Виктор Шрейдер не имеет никакого отношения к заводам, Ткачук официально признает, что мэр Омска никак не контролирует происходящее на «подведомственной территории». В конце концов, предприятие собираются строить в городе Омске, а не где-то под Новосибирском, и общественности важно знать мнение первого лица города. Тем более, что практически все остальные политические силы, включая дружественных омскому мэру коммунистов, уже определились со своей позицией относительно этого вопроса.

 

Из всего комментария г-на Ткачука ключевой является фраза, умело вставленная в середину его спича.

 

– С точки зрения пиара, Виктору Шрейдеру нельзя себя ассоциировать с этой темой, – отмечает «политтехнолог». – Потому что это такая технология, когда у населения создают видимость, что с негативной кремниевой темой каким-то образом связан мэр.

 

Из слов Ткачука, видимо, следует, что жителям Омска нужно ассоциировать г-на Шрейдера исключительно с такими проектами, как торговый центр «Мега», строительный гипермаркет OBI или ярмарки «Омские товары – омичам». А многотысячные очереди в детские сады, плачевное состояние городской медицины, коррупция, с которой уже сталкиваются родители первоклассников и миллионы рублей на дороги, отданные «своим» фирмочкам, никакого отношения к омскому мэру не имеют.

 

Желая уберечь своего шефа от кремниевой темы, его «политтехнологи» в очередной раз подтверждают политическую недееспособность Виктора Шрейдера. Ведь если мэр города не отвечает за проекты, реализующиеся на «своей» территории, то для чего он вообще занимает этот пост?

 

РИА Омск-Информ все-таки рассчитывает на то, что Виктор Шрейдер все же найдет в себе мужество не отсиживаться за спинами г-на Ткачука и членов свиты и публично выразит свое мнение относительно строительства кремниевого завода в Омске.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх