на правах рекламы

13:06
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Церковь против выдвижения Охлобыстина в президенты

от 06.09.11 в 15:26 версия для печати
Церковь против выдвижения Охлобыстина в президенты

РПЦ публично прокомментировала заявление шоумена Ивана Охлобыстина о том, что он собирается баллотироваться на президентских выборах в России. Патриарх не дал благословения отцу Иоанну.

 

Русская православная церковь выступила против выдвижения актера и священника Ивана Охлобыстина в президенты России. Таким образом, президентская компания Охлобыстина закончилась, так и не начавшись.

 

Сегодня пресс-секретарь РПЦ Всеволод Чаплин публично заявил о том, что существует запрет на выдвижение духовенства в представительские органы власти, который, по его мнению, распространяется и на участие в выборах президента, сообщают РИА Новости. Охлобыстину напомнили о том, что он все-таки священник.

 

Напомним, что Иван Охлобыстин был рукоположен в 2001 году нынешним митрополитом Омским и Тарским Владимиром и оставался отцом Иоанном вплоть до 2010 года, после чего возобновил свою карьеру на телевидении.

 

– Церковное послушание есть церковное послушание. Если ты находишься под запрещением – это не значит, что тебе дан карт-бланш, позволяющий играть то в шута, то в царя, то в политического деятеля, – заявил Всеволод Чаплин.

 

О своем намерении баллотироваться в президенты Иван Охлобыстин заявил вчера, 5 сентября. Правда, отметил, что для участия в выборах ему необходимо благословение церкви. Охлобыстин считает, что участие иерархов в политической жизни страны просто необходимо, и общество уже давно готово к новой концепции сосуществования церкви и государства.

 

Но, судя по всему, глава РПЦ патриарх Кирилл, являющийся одним из самых «продвинутых» российских иерархов, пока не готов к массовому участию священников в политической жизни страны.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх