на правах рекламы

23:20
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Поддержит ли Шрейдер строительство кремниевого завода в Омске?

от 06.09.11 в 12:39 версия для печати
Поддержит ли Шрейдер строительство кремниевого завода в Омске?

Омское отделение ЛДПР потребовало от мэра города Виктора Шрейдера определиться с позицией относительно строительства кремниевого завода в Омске. В горадминистрации хранят молчание.

 

Вчера, 5 сентября, омское региональное отделение ЛДПР направило открытое письмо мэру города Виктору Шрейдеру, в котором требует от градоначальника определиться с позицией относительно строительства в Омске завода по производству поликристаллического кремния.  

 

– Требуем дать официальный ответ по планированию строительства на территории города Омска двух кремниевых заводов и запуску полипропиленового завода, – говорится в открытом письме ЛДПР.

 

Помимо этого, омские либерал-демократы потребовали от главы города провести рабочую встречу с руководителями общественных организаций и инициативных групп, выступающих против строительства упомянутых заводов.

 

– В компетенции мэра города находится согласование строительства кремниевых заводов, поэтому мы отправили ему это письмо, – заявил РИА Омск-Информ координатор регионального отделения ЛДПР Ян Зелинский. – Мы рассчитываем, что он пойдет навстречу жителям города и поможет прекратить строительство этого завода на территории Омска.

 

По словам г-на Зелинского, партия ЛДПР протестует не против строительства кремниевых заводов как таковых, а выступает за то, чтобы они были расположены за чертой города Омска.

 

– Я, конечно же, не эколог, но думаю, что эти производства должны располагаться в 70-80 км от Омска,  – уточнил Зелинский. – Специалисты должны найти оптимальное место и сделать поправку на розу ветров, чтобы от заводов не страдали жители близлежащих поселений.  

 

В администрации города Омска открытое письмо ЛДПР не приняли, сославшись на то, что на нем не указан почтовый адрес мэрии. По мнению Яна Зелинского, глава города Виктор Шрейдер будет тянуть с ответом до последнего.

 

– Зная Шрейдера, предполагаю, что он будет отмалчиваться до последнего, потому что ему наплевать на интересы омичей, – отметил лидер местного отделения ЛДПР. – Уже по отказу принять письмо видно, что мэрия хочет до последнего оставаться в тени. Все уже высказались, а они сидят, как серые мышки.

 

Чтобы Виктор Шрейдер смог прочесть адресованное ему письмо, РИА Омск-Информ публикует документ без купюр:

 

 

Материалы по теме:

Шрейдера начали оберегать от кремниевого завода.

 

Николай Шпак 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх