на правах рекламы

07:02
+6 $ 76.82
89.66

Лайфхакинг-ловушки времени

от 07.09.11 в 17:39 версия для печати
Лайфхакинг-ловушки времени

Время - бесценный и невосполнимый ресурс нашей жизни. Остановить или замедлить его ход - давняя мечта человечества. Лайфхакинг предлагает упростить эту задачу: экономить секунды, минуты, часы в сети смекалки и риска. Приверженцы нового стиля жизни уверяют: простота спасет мир.


«Взлом жизни»

 

Термин британского журналиста Дэнни О'брайена «Lifehacking», что означает «взлом жизни», пришелся всем по вкусу еще в 2004 году. Уже в 2006 году Американское общество изучения диалектов признало Lifehack одним из самых полезных слов-неологизмов. «Лайфхакинг - это стиль жизни. Это постоянное самосовершенствование и поиск оптимальных решений, стремление к стопроцентной эффективности труда и качеству жизни», - пишет в своем блоге системный администратор и лайфхакер Кирилл Жольнай.

Если известный всем литературный герой Остап Бендер знал четыреста относительно честных способов отъема денег у излишне доверчивых граждан, то «взломщики» предлагают тысячи новых трюков экономии денег. Основываясь на своем опыте, комбинаторы нового времени дают ответы на вопросы: как бесплатно пройти на концерт или сделать стрижку, как на халяву поужинать в супермаркете или больнице. Даже выучить иностранный язык можно по обмену совершенно бесплатно, зарегистрировшись на специальном сайте. Кроме того, почетные лайфхакеры давно научились зарабатывать на своем увлечении. Хитрости по «взлому» жизни пользуются популярностью в Интернете, и некоторые специализированные сайты насчитывают тысячи и тысячи подписчиков. А это значит, что интерес рекламодателей уже в кармане.

 

Отличается умом и сообразительностью

 

Новое модное словечко «лайфхакер» пока знакомо немногим. При этом некоторые даже не догадываются, что воплощают в жизнь основные принципы современного философского течения. Так, в прошлом ряды почетных «взломщиков», наверняка, смогли бы возглавить греки со своим знаменитым Троянским конем, Александр Невский, который придумал встретить шведов на льду озера. Даже на древних египетских табличках встречаются полезные советы, которые вполне можно назвать хаками. Сегодня же большинство лайфхакеров скрыто в науке и бизнесе. Они продолжают доказывать слова графа Калиостро из «Формулы любви»: «Голова все может». Так, серьезные лайфхакеры запасаются инструментами разгрузки мозга, совершенствования нервной системы; знают, как быстрее уснуть или рано проснуться, как опоздать безнаказанно на полдня на работу, как выполнять больше сложных задач, как меньше стоять в очереди, как использовать компьютеры, сайты и технологии с наибольшей эффективностью, пользой и экономией времени.

 

Как правило, «взломщики» проверяют эффективность методов на себе. Жонглировать новыми решениями повседневных трудностей - дело смелых людей. Сберечь время, деньги и нервы во многом помогает риск.

 

Не каждый, например, сможет уболтать гибддшника дать зеленую улицу и заплатить вам штраф, чтобы выиграть пару лишних минут.

 

«Хак»тебе в руки

 

Среди особенностей лайфхакинга - выбор идей, которые сможет применить на практике каждый. «Я считаю, что это должны быть нестандартные, но простые решения, увеличивающие продуктивность, причем объясненные


доступно для любого человека», - уверяет создатель интернет-проекта Lifehacker.ru.Владимир Яшников.

 

Чаще всего необычные трюки по оптимизации жизни можно увидеть на просторах глобальной сети. Настоящий лайфхакер не привык хранить секреты упрощения жизни. Сэкономил время сам -помоги другому. Обмен опытом - один из главных советов в нелегком деле «взламывания» реальности. Не будем отступать от традиций лайфхакинга. Предлагаем нашим читателям несколько «хаков».

 

Как можно с комфортом парковаться у супермаркета? Достаточно повесить себе на стекло знак «инвалид».

 

Есть и совсем нестандартные советы. Например чтобы не совершать импульсивных покупок по Интернету, обезопасьте себя и просто-напросто заморозьте счет в банке. В буквальном смысле. Положите кредитку в воду и поставьте в морозилку. В случае острого желания что-то приобрести вам потребуется какое-то время, чтобы разморозить карточку, а значит, появится отличная возможность обдумать приобретение или вовсе передумать.

 

На распродажах можно покупать не только одежду. Новые модели велосипедов обычно появляются в феврале и марте, поэтому в январе - эев-рале старые начинают продаваться со скидкой. Компьютеры будут дешевле в августе, перед началом учебного года, и в декабре.

 

Если попросить во время регистрации на самолет одно место у прохода, а другое - у окна то есть большая вероятность лететь вдвоем на трех сиденьях.

 

NB Особое внимание

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх