Бывшая главный врач МСЧ № 5 подозревается в служебном подлоге при освоении выделенных по нацпроекту «Здоровье» денег
на правах рекламы
12:04
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Бывшая главный врач МСЧ № 5 подозревается в служебном подлоге при освоении выделенных по нацпроекту «Здоровье» денег

от 05.06.07 в 09:45 версия для печати
Бывшая главный врач МСЧ № 5 подозревается в служебном подлоге при освоении выделенных по нацпроекту «Здоровье» денег Как стало известно РИА «Омск-Информ», в конце прошлой недели прокуратура возбудила в отношении бывшего главного врача МСЧ № 5 Надежды Голованевой уголовное дело по статьям УК за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Речь идет, по неуточненным данным, о 86 тысячах рублей, которые поступили на счет медсанчасти для проведения дополнительной диспансеризации граждан. Однако, по версии правоохранительных органов, диспансеризация была проведена только на бумаге, а 14 процентов от всех выделенных средств приписала себе бывшая главврач МСЧ № 5 - как оплату за участие в диспансеризации.

В соответствии с постановлением правительства № 868 проводилась обязательная дополнительная диспансеризация отдельных категорий граждан за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. В прошлом году между территориальным фондом обязательного страхования и МСЧ № 5 был заключен договор, в соответствии с которым МСЧ №5 были перечислены средства для проведения диспансеризации.

По версии следствия, Надежда Голованева, будучи главным врачом МСЧ № 5, создала из числа своего персонала комиссию по диспансеризации, а потом утвердила положение об оплате труда работников, участвующих в диспансеризации. В соответствии с этим положением 3 процента от всех средств полагались главному врачу, 11 процентов врачу-офтальмологу, обязанности которого также выполняла Надежда Голованева. Позже МСЧ отчиталась в том, что услуги по диспансеризации были выполнены, однако фактически диспансеризация населения не проводилась. По предварительным данным, бывшая главврач МСЧ № 5 дала указания своим подчиненным, чтобы они вносили в медицинские карты населения данные о якобы проведенной диспансеризации.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх