на правах рекламы
01:45
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Омская мэрия требует от военного комиссариата 2 млн рублей

от 05.09.11 в 18:33 версия для печати
Омская мэрия требует от военного комиссариата 2 млн рублей

Военный комиссариат уклоняется от договорных обязательств по компенсации расходов городским больницам, которые были задействованы в проведении призывной комиссии.

 

Омская мэрия безуспешно пытается получить средства с военного комиссариата.

 

Ежегодно будущих призывников еще задолго до того, как им придется отдать долг родине, осматривают медики. Призывники проходят медкомиссию со школьной скамьи. Так, в 2010 году профилактические осмотры прошли более 10,3 тысяч школьников 15-16-летнего возраста.

 

– Охват профилактических осмотров достигает в среднем 97% молодых людей указанных возрастов. По итогам проведения медосмотра – 1 070 заболеваний было выявлено у ребят. На диспансерный учет медики поставили 642 человека, – заявил на аппаратном совещании сегодня директор департамента здравоохранения города Сергей Добрых.

 

Структура заболеваемости молодых людей в возрасте 15-16 лет, проживающих на территории города, выглядит примерно так: на первом месте находятся болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, они составляют 33%. Второе место занимают болезни органов пищеварения – 23%, а на третьем месте – болезни органов зрения – 12%.

 

По итогам профилактических осмотров 29% юношей оказались нуждающимися в лечении, а около четверти от этого количества вообще необходимо лечить в стационаре.

 

– В связи с ростом патологий костно-мышечных системы среди призывников возросла очередность обследований с заболеванием позвоночника в МСЧ №9. В связи с этим было принято решение о перераспределении потока призывников в травматологические пункты муниципальных учреждений здравоохранений, – отметил в докладе Сергей Добрых.  – Все обследования проводились бесплатно и своевременно.

 

Но, как оказалось, увеличение числа заболеваний позвоночника среди будущих призывников – это не единственная проблема, образовавшаяся в сфере медобеспечения этой категории пациентов.

 

Так, 80% врачебных комиссий представлены медперсоналом пенсионного возраста. И, возможно, уже в скором времени призывников просто некому будет осматривать и лечить. Чтобы предотвратить такой исход необходимо в краткие сроки произвести смену поколений медиков. Уже сейчас в отделах военных комиссариатов Кировского и Советского округов нет офтальмологов.

 

Да и компенсация расходов военным комиссариатом осуществляется не своевременно. По состоянию на 1 июля 2011 года долг военного комиссариата перед муниципальными учреждениями здравоохранения составлял 2,12 млн рублей. Сюда входят и зарплаты медикам, которые были задействованы в работе в военных комиссариатах в период призывных комиссий.

 

– В результате неисполнения договорных обязательств по компенсации расходов городским больницам, связанных с проведением медосмотра, сложилась задолженность по заработной плате в размере 431 тысяча рублей, – рассказал Сергей Добрых.

 

Отметим, что по итогам весенней призывной компании медосвидетельствование прошли 6,7 тысяч призывников.

 

Показатель годности к военной службе – группа А и группа В – от числа всех прошедших медосмотры по сравнению с прошлым годом снизился на 1,9%. Медики связывают это с ухудшением состояния здоровья лиц призывного возраста, а также с улучшением уровня диагностики.

 

Всего весной нынешнего года на лечение и дополнительное обследование призывной комиссией было отправлено 376 призывников, 347 из которых уже завершили обследования. А 22 омича проходят сейчас длительное медосвидетельствование в областной психиатрической больнице.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх