на правах рекламы

13:03
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омские евреи финансируют оборудование бомбоубежища в Израиле

от 05.09.11 в 18:23 версия для печати
Омские евреи финансируют оборудование бомбоубежища в Израиле

Серия терактов, произошедших на территории Газы 18 августа, так потрясла находившегося в тот момент в Израиле раввина Омской области Ошера Кричевского, что тот распорядился выделить средства на строительство спецобъекта.

 

Омская еврейская община оказала материальную помощь культурному центру «Бейт Машиах» в израильском городе Беэр-Шева. Интересно, что помимо культурно-просветительских мероприятий организация также участвует в оборудовании бомбоубежища в городе Беэр-Шева.

 

 

Напомним, что в связи с последними событиями в Израиле, когда за серией терактов, произошедших 18 августа, последовали ракетные обстрелы юга страны с территории Газы, под угрозой оказалась жизнь более одного миллиона израильтян. В числе подвергшихся наиболее частым обстрелам были жители города Беэр-Шевы. В результате атак на Беэр-Шеву погиб один человек и серьезно пострадали восемь человек.

 

Для живущих в старых районах Беэр-Шевы израильтян ближайшее бомбоубежище находится в подвальном этаже Культурного центра «Бейт Машиах», расположенного в Одиннадцатом квартале города.

 

Так совпало, что во время эскалации конфликта главный раввин Омской области Ошер Кричевский находился в Израиле, и к нему обратился директор культурного центра с просьбой оказать помощь для оборудования бомбоубежища. Омский раввин охотно откликнулся на призыв, и омская еврейская община перечислила довольно внушительную сумму на счет КЦ «Бейт Машиах», выполняя тем самым свой человеческий долг.

 

– Занимаясь этим благородным делом, мы доказываем наше единство и то, что нам небезразлична судьба наших соотечественников. Пострадавшие видят, что заботу о них проявляет не только государство, но даже их братья, живущие в далекой Сибири, – отметил раввин Кричевский. – По мере поступления пожертвований мы будем также стараться и дальше помогать людям КЦ «Бейт Машиах» в оборудовании бомбоубежищ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх