на правах рекламы

02:48
+7 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

За омскими чиновниками будет следить «Народный контроль»

от 05.09.11 в 17:21 версия для печати
За омскими чиновниками будет следить «Народный контроль»

На базе Общероссийского народного фронта создана новая структура, которая планирует отслеживать решение проблем, с которыми будет обращаться население.

 

Сегодня, 5 сентября, состоялось заседание координационного совета Народного фронта в Омской области, на котором было принято решение о создании общественной инициативы «Народный контроль».

 

– Мы переходим к работе за контролем по выполнению предложений и наказов, которые были собраны для народной программы, – отметил координатор Общероссийского народного фронта в Омской области Анатолий Адабир. – Было более 9 тыс. наказов от избирателей. Возглавит комитет по народному контролю Андрей Иванов, депутат Заксобрания, председатель правления омской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Председатель Совета «Боевое братство». Эта структура будет держать постоянную связь с населением, а также руководством Омской области.

 

Адабир отметил, что особых полномочий народный контроль не будет иметь. Самое главное, показать недостатки и упущения. Действовать «Народный контроль» будет на базе общественной приемной Владимира Путина. Будут отрабатываться телефонные звонки, письма и обращения граждан через интернет. Главное, чтобы была обратная связь. Адабир прогнозирует, что около половины обращений граждан будут связаны с проблемами ЖКХ.

 

– Они будут идти, пока не будут созданы единые правила. А сейчас разные подъезды дома отдают деньги разным управляющим компаниям, а чиновники говорят, что не имеют право лезть в частный бизнес. Это неправильно. Эти правила мы должны отрабатывать, – сказал Адабир.

 

Руководитель «Народного контроля» Андрей Иванов подчеркнул, что работа комитета должна строиться на взаимопонимании:

 

– Работы очень много. Скажу, что этот проект будет полезен не только гражданам, но и чиновникам.

 

Организаторы «Народного контроля» не намерены действовать в жесткой оппозиции с бюрократической системой, но и опасаться взаимоотношений с бюрократией «контролеры» тоже не будут.

 

К работе «Народного контроля» планируется привлекать депутатов, но конкретные фамилии Адабир называть не стал. Скорее всего, также будет налаживаться работа с теми людьми, которые участвовали в праймериз в Госдуму, но это не будут слишком публичные личности.  

 

– Хотелось бы, чтобы они сохранили свою активную позицию, – сказал Анатолий Адабир.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх