на правах рекламы
17:42
+20 $ 73.14 -0.47
86.99 +0.07

«Салют» завершает в Омске строительство цеха магниевого литья

от 05.06.07 в 08:50 версия для печати
«Салют» завершает в Омске строительство цеха магниевого литья В рамках создания и совершенствования интегрированной структуры ФГУП «ММПП «Салют» приступило к строительству цеха магниевых сплавов на ОМПО им. Баранова с целью повышения технологического уровня производственного объединения. Об этом сообщает пресс-служба "ММПП «Салют».

В настоящее время в рамках кооперации ФГУП 'ММПП 'Салют' разместило на ОМПО им. Баранова первый серийный заказ производства узлов и деталей двигателя Д-436 для самолетов-амфибий Бе-200.

После начала серийного выпуска новых гражданских самолетов Ту-334 и Ан-148, часть производства двигателей Д-436 и его модификаций будет осуществляться на ОМПО им. Баранова. А после завершения процесса создания интегрированной структуры на базе ФГУП 'ММПП 'Салют', планируется полностью передать ОМПО им. Баранова серийное производство перспективных силовых установок Д-436.
По прогнозам аналитиков отрасли, через пять лет потребность рынка в двигателях составит более 100 единиц в год.

По словам Генерального директора ФГУП 'ММПП 'Салют' Ю.С. Елисеева, - "Двигатель Д-436 производится в рамках кооперации с запорожским заводом "Мотор Сич" и уфимскими моторостроителями. Сейчас он устанавливается на самолеты - амфибии Бе-200. В будущем, после того как будут завершены все интеграционные процессы между "ММПП 'Салют' и ОМПО, планируем полностью освоить производство Д-436 в Омске. Для этого сейчас повышается технологический уровень завода. Подбираются кадры, строится цех магниевых сплавов, которого до сих пор не было в нашем объединении".

По словам Генерального директора ОМПО им. Баранова А.Н. Шутова интеграция позволит коллективу объединения имени Баранова постепенно встать на ноги. В ближайшем будущем появится мощная интегрированная структура, в которой головным предприятием станет "Салют", а объединение имени Баранова - филиалом. Главная цель - создание авиационного двигателя нового, пятого поколения. Соединение возможностей предприятий даст новый импульс в развитии авиадвигателестроения.

ФГУП 'ММПП 'Салют' разрабатывает, производит и осуществляет техническое сопровождение авиадвигателей АЛ-31Ф (для самолетов семейства Су), АИ-222-25 для УБС Як-130, ремонтирует АЛ-21 Ф (для Су-22, Су-24) и Р-15Б-300 (для МиГ-25), производит узлы и детали для Д-436Т (модификаций для Бе-200, Ан-148, Ту-334 и Ту-230), Д-27 (для Ан-70, Ан-180 и Бе-42), производит газотурбинные установки и газоперекачивающие станции и обеспечивает их последующее техническое обслуживание.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх