на правах рекламы
10:08
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Сотрудники ГИБДД придумали новый вид автоподстав

от 05.09.11 в 12:25 версия для печати
Сотрудники ГИБДД придумали новый вид автоподстав

В последнее время сотрудники ГИБДД активно начали искать на стоянках и заправках автомобили с повреждениями, похожими на фигурирующие в делах о ДТП со скрывшимся с места преступления водителем.

 

 Разыскав подходящее авто, полицейские записывают его данные, и через некоторое время владельцу транспортного средства приходит повестка, что он совершил ДТП и скрылся, пишет «Московский комсомолец». Такая практика помогает гаишникам выполнить план по розыску и раскрытию «висяков». Иногда таким образом предприимчивые сотрудники помогают своим родным и друзьям, пострадавшим от неизвестных водителей.

 

 Подмосковного пенсионера Петра Рябова обвинили в оставлении места ДТП с участием автомобиля Chevrolet Lanos. Инспектор ОГИБДД по Раменскому муниципальному району, осматривавший автомобили отдельно, поверил владелице иномарки. По его мнению, царапины на Chevrolet полностью соответствовали повреждениям на автомобиле ВАЗ пенсионера. Нанесены они были якобы повторителем поворота и подкрылком старенькой Lada. При этом, что интересно, поворотник на «четверке» Рябова был цел и крыло не было помято (что невозможно, если учитывать, что подкрылок повредил Lanos).

 

 Официальная экспертиза была проведена лишь через два месяца после аварии, причем по фотографиям. Эксперт вынес заключение, что виновность пенсионера «можно предположить». В итоге суд встал на сторону обвинения. Показания свидетелей со стороны Рябова учтены не были. Более того, суд отклонил ходатайство владельца ВАЗа о повторной экспертизе.

 

 Практика показывает, что в подобных ситуациях суд в большинстве случаев встает на сторону обвиняющей стороны. Так что доказать свою невиновность в случае, если вы попадете в подобную ситуацию, будет крайне непросто. Очень жаль, что к числу бандитов, занимающихся автоподставами, добавились и некоторые сотрудники полиции. Водители, будьте внимательней и осторожней!

 

http://www.66.ru/auto/news/102311/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх