на правах рекламы
20:22
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Заградительную пошлину на экспорт бензина могут снизить

от 05.09.11 в 12:17 версия для печати
Заградительную пошлину на экспорт бензина могут снизить

Россия может начать снижать заградительную пошлину на экспорт бензина, которая несколько месяцев назад была установлена на уровне 90% от пошлины на нефть. По мере стабилизации ситуации на топливном рынке страны власти России могут начать постепенное снижение пошлины.

 

 "Наша позиция следующая: 90% мы ввели с точки зрения заградительной меры для недопущения избыточного экспорта с территории России светлых нефтепродуктов, в первую очередь бензина. По мере того как ситуация будет более-менее стабильна, а мы в этом уверены, потому что мы подготовили решение о продлении выпуска топлива "Евро-2", а это значительно разрядит ситуацию на внутреннем рынке, то я думаю, что мы уже в ближайшее время потихонечку начнем поэтапное снижение с 90%", - рассказал глава Минэнерго России Сергей Шматко в пятницу, 2 сентября, на пресс-конференции в Душанбе, передает агентство "РИА Новости".

 

 По словам Шматко, экспортная пошлина на бензин может дойти до уровня 66% от пошлины на нефть, на котором с 1 октября будут установлены пошлины на все остальные нефтепродукты.


 Напомним, в конце августа премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому с 1 октября текущего года в стране устанавливается новая формула налогообложения нефтяной отрасли "60-66". Эта система предполагает снижение предельного коэффициента в формуле пошлины на экспорт нефти с 65 до 60%. Ставка для темных и светлых нефтепродуктов устанавливается на уровне 66% от нефтяной вместо 46,7 и 67%, которые действовали ранее (соответствующее постановление уже подписано).

 

АвтоВетси

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх