на правах рекламы
11:48
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Число такси в Омске сократится вдвое, стоимость поездок увеличится

от 05.09.11 в 12:13 версия для печати
Число такси в Омске сократится вдвое, стоимость поездок увеличится

Помимо этого увеличится время подачи машины к месту.

 

 Недавно Госдумой был принят закон № 69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», регулирующий в том числе сферу пассажирских перевозок в такси.

 

 Так, законом с 1 сентября были введены единые требования: автомобили должны проходить техосмотр каждые полгода, машины — иметь на кузове «шашечки» и спецнаклейки. В салоне обязателен таксометр, а водитель должен иметь стаж не менее трех лет.

 Кроме того, новыми правилами предусмотрено, что за перевозку пассажиров без разрешения таксисту грозит штраф в 5000 рублей. Установлен штраф за отсутствие в салоне такси необходимой информации и за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции. За отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы водитель такси будет обязан заплатить 3000 рублей.

 Однако, как пояснил заместитель директора одной из компаний-перевозчиков Омска Сергей Звягинцев, в такси, которые омичи вызывают по телефону, ничего не изменится.

 

 Все вышеуказанные нормы относятся только к такси, которые можно поймать на улице. Автомобили, вызванные по телефону, так называемый карсервис, формально не относятся к такси, поэтому с 1 сентября и далее в них не будет таксометра и обязательных чеков. Цветографические схемы и «шашечки» — по желанию, автомобили могут быть при этом любого цвета.

 

  При необходимости получить квитанцию о проезде, пассажир просит ее у водителя. Оформляется «Бланк строгой отчетности», в котором указаны данные оказывающего услуги автомобиля, сумма, километраж, простой (если был), багаж. Что касается техосмотра, то добросовестные таксисты и сейчас проходят его раз в полгода. И стаж водителя обычно достаточно большой. То есть, здесь особых трудностей возникать не должно.

 

 Однако новые изменения серьезно затронут тех водителей, которые подрабатывали карсервисом или такси, при этом официально не оформляясь. Как правило, это люди, работающие в госструктурах, которым запрещено оформлять на себя ИП (а при работе таксистом необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель). Оформить на себя ИП — это обязательное условие для получения разрешения.

 

 По словам Сергея Звягинцева, водителей, не оформленных как ИП, в структуре такси более половины, и все они с нового года не смогут далее работать пассажироперевозчиками. А значит, возникнет дефицит автомобилей, который компании будут восполнять за счет увеличения стоимости проезда.

 

http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=3&id=8636

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх