на правах рекламы

20:14
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

В Омске задержали шестерых граждан Грузии

от 05.09.11 в 11:45 версия для печати
В Омске задержали шестерых граждан Грузии

Все они находились в Сибири нелегально. Однако предъявили разрешение на временное проживание на территории России до конца 2011 года, выданное в УФМС России по Ингушской Республике. Но документы оказались фальшивыми.

 

В ходе очередного рейда сотрудников УМВД, УФМС, ФСБ в Центральном округе Омска в квартире по ул. Волочаевской было выявлено 6 граждан Грузии, имеющих разрешение на временное проживание на территории РФ до конца 2011 года, выданное в УФМС России по Ингушской Республике.

 

Однако в Ингушетии от этих документов категорически отказались. По данным УФМС России по Республике Ингушетия, подобное разрешение на проживание не оформлялось. В отношении граждан Грузии составлены административные протоколы.

 

Отметим, что несмотря на значительные штрафы, в регионе продолжают нарушать миграционное законодательство. Так, при проведении последних проверок выявлено более 100 административных правонарушений в сфере миграции.

 

Так, 25 августа сотрудниками УФМС России по Омской области при проверке адреса был выявлен цех по изготовлению лепешек, в котором работали и проживали 2 гражданина Узбекистана. Трудовую деятельность они осуществляли без разрешения на работу на территории РФ.

 

Постановлением Куйбышевского районного суда г. Омска принято решение об административном выдворении граждан Узбекистана за пределы РФ.

 

В настоящий момент в отдел дознания УМВД России по Омской области в отношении работодателя подготовлены и направлены материалы по признакам, предусмотренным ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

 

Всего за время проведения рейда наложено административных штрафов на сумму 240 000 рублей, взыскано около 200 000 рублей. Судами вынесено более 20 решений об административном выдворении иностранных граждан с территории Российской Федерации. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх