на правах рекламы
22:43
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Кубок мира по хоккею в Омске

от 05.09.11 в 09:55 версия для печати
Кубок мира по хоккею в Омске

Команда «Красная Армия» стала победителем молодежного Кубка мира, который завершился в Омске. В следующем году новый международный турнир вновь пройдет в Сибири.

 

В Омске завершился Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд. В финальном матче встретились чемпион Молодежной хоккейной лиги, московская команда «Красная Армия» и чешская команда «Энергия» из города Карловы Вары. Вопреки ожиданиям, матч не получился упорным.

 

 

Уже в первом периоде армейцы отправили в ворота соперников три безответных шайбы. Во второй двадцатиминутке тенденция не изменилась. После 40 минут игры на табло горели цифры 6:1. В третьем периоде команды по разу обменялись шайбами. Окончательный счет матча 7:2.

 

 

Едва матч закончился, как хоккеисты «Красной Армии» с мальчишеским задором принялись праздновать победу. Когда им вручили сам трофей, ребята с новой силой стали радоваться своему успеху.

 

 

А за несколько минут до вручения Кубка, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, который по случаю финала турнира прилетел в Омск, сделал очень важное заявление. Он сказал, что в следующем году Кубок мира среди молодежных клубных команд на 99,9% вновь пройдет в Омске. Болельщики встретили это известие с нескрываемым восторгом.

 

 

Тем временем, игроки «Красной Армии» делились с журналистами своими впечатлениями от турнира.

 

- Приятно, конечно, завоевать еще один трофей, не просто так же я всю жизнь посвящаю хоккею и вкалываю на тренировках, говорит один из самых ярких игроков турнира, защитник Игорь Ожиганов. - У нас была конкретная задача, забирать кубок и увозить его в Москву. Все делали для этого. В Омске мне настолько понравилось, что я не хочу уезжать отсюда. Сейчас хочу играть за ЦСКА, но если в жизни будет предложение, перейти в «Авангард», но обязательно подумаю. Когда мы сюда прилетели, нам сказали, что на первую игру билетов нет. Мы понимали, что болельщики погонят нас, и нам нельзя сидеть в обороне. Надо просто выходить и радовать людей, которые пришли на нас посмотреть. В Москве просто 4 хоккейные команды, поэтому болельщики особо не ходят на хоккей, а здесь люди живут этим.

 

 

Омских болельщиков отметил и капитан армейцев Роман Любимов. Он попросил у них прощение за неудачную игру против ХК «Рига», но выразил уверенность, что двумя следующими играми «Красная армия» реабилитировалась перед омскими зрителями. Рассказа капитан и о победном финальном матче:

 

- Сегодняшние соперники играли в интересный хоккей. Они хорошо обороняются. Но нам удалось взломать их оборону и накидать 7 шайб. Чехи еще вчера говорили, что они чемпионы, но они ошиблись. Сейчас после победы эмоции запредельные. Очень приятно быть первым и победить в первом Кубке мира. Надеюсь, нас запомнят, именно как первых победителей Кубка мира. Турнир был интересным. Мы получили урок от словаков, когда расслабились в третьем периоде, получили урок от латышей, когда мы не забивали. Потом учли ошибки и стабилизировали нашу игру.

 

- По Омску удалось погулять?

 

- Да, один раз мы вышли из автобуса раньше, чем доехали до гостиницы. Прогулялись по городу, нашли вкусную булочную с хорошей выпечкой.

 

 

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев огорошил новостью о том, что за победу в Кубке мира его игроки не получат премиальных. Видимо, это решение принято, чтобы ребята не расслаблялись перед трудным сезоном.

 

- Несмотря на то, что наша команда обновилась, мы готовились к Кубку мира и ставили задачу побеждать, - сказал Уваев. - Мы знали, что чехи хорошо играют в обороне. Мы ждали свои шансы и надеялись на контратаки. У нас есть нападающие, которые могут решить любой момент. Но я не думал, что мы так много забьем. Полные трибуны нам помогли.

 

Игроки «Красной Армии» уже вернулась домой, и продемонстрировали москвичам завоеванный трофей. А Омску теперь предстоит вновь готовиться к проведению Кубка мира в следующем года. Но наверняка эти хлопоты будут приятными.

 

 

 

 

Евгений Яровой

Фото и видео Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх