Не вошедших в реестр туроператоров могут судить за незаконное предпринимательство
на правах рекламы
05:50
+15 $ 60.90
62.54

Не вошедших в реестр туроператоров могут судить за незаконное предпринимательство

от 05.06.07 в 07:34 версия для печати
Не вошедших в реестр туроператоров могут судить за незаконное предпринимательство По данным Ростуризма на 1 июня, в единый государственный реестр вошли только 2799 туристических компаний, тогда как в России всего было выдано 10026 туроператорских лицензий. Те компании, которые не поспешили «вписаться» в реестр, с 1 июня не имеют права работать. По словам начальника правового управления Ростуризма Евгения Писаревского, против них можно возбудить уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство". Туристы, если они купили путевку заранее, а оператор в реестр не попал, имеют право потребовать назад свои средства.

Как сообщает dp.ru, к 1 июня номер в реестре уже получили 1333 туроператора: 1149 специализирующихся на выездном и въездном туризме и 184 – на внутреннем.

К понедельнику туроператоров в реестре прибавилось: получили право работать уже 2799 (из них 2616 – на международном направлении) туроператоров. "Внесение в реестр продолжается; и завтра, и послезавтра списки будут обновляться, – сказал корреспонденту dp.ru пресс-секретарь Ростуризма Денис Лазарев. – Однако мы давали на оформление документов два месяца, и процедура эта не была слишком сложной, так что все туроператоры, которые собираются продолжать работу, должны были заранее побеспокоиться о том, чтобы предоставить финансовые гарантии своей деятельности. Если же они продавали путевки туристам, зная, что не смогут предоставить эти гарантии, то вряд ли такие туроператоры заслуживают доверия".

Однако вряд ли туристы будут так поступать, считают эксперты турбизнеса. Ведь если тур уже сформирован туроператором, и путевки на него проданы, его надо реализовать. Да и Ростуризм вряд ли сейчас начнет "отлавливать" туроператоров, не внесенных в реестр, но отправляющих туристов – в министерстве и без этого дел хватает.
А вот новые туры такие операторы с 1 июня уже не смогут оформить. Консульства не станут принимать у них документы на визу, а авиакомпании – предоставлять возможность консолидировать чартеры.
Таким образом, у туроператоров, не вошедших в реестр – два пути. Первый – попытаться все же получить банковские или страховые гарантии и встать в реестр, пусть и не с 1 июня. И второй – передать клиентов получившим номер коллегам. О том, что многие туроператоры, в особенности мелкие и региональные, перейдут после этого в разряд турагентов, говорилось много. Сейчас станет ясно, насколько реальными были эти прогнозы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх