на правах рекламы
16:51
+8 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Совет Федерации пересмотрит правила страхования туристов

от 02.09.11 в 12:50 версия для печати
Совет Федерации пересмотрит правила страхования туристов

Совет Федерации проведет парламентские слушания, на которых обсудит проблему российских туристов, отдыхающих за границей. Исполняющий обязанности спикера верхней палаты Александр Торшин сообщил в среду «Вестям», что в СФ поступило немало жалоб от российских туристов на плохое обслуживание и хамское обращение с ними на отдыхе заграницей. Особое внимание сенаторы обратили на сумму страховки, которую, по мнению Торшина, необходимо увеличить. Будет обсуждаться и проблема необоснованных ограничений в страховых полюсах – прежде всего по алкогольному опьянению и по занятию спортом.

 

Действительно, за последний месяц случилось немало неприятных случаев с российскими туристами, главным образом на самых популярных курортах - в Египте и Турции. Однако не все туристы могут рассчитывать на компенсацию, даже если она застрахованы. При наличии даже нескольких процентов промилле алкоголя в крови пострадавший, благодаря казуистике договора со страховой компанией, может остаться без страховых выплат. Получается, что пьют люди на отдыхе или не пьют - если с ними ничего не случается, то и страховая компания не нужна. Но когда с туристом всё же произошел какой-то несчастный случай, и при этом у него выявлено некоторое количество алкоголя в крови, страховые компании в большинстве случаев предпочитают не выплачивать пострадавшему компенсацию.

 

В итоге депутаты пришли к пониманию необходимости совершенствования страхового механизма. В интервью Вестям-ФМ Сергей Марков, возглавляющий «Клуб защиты прав туриста», заявил: «Из страховых случаев надо убирать исключения. Ведь если травма произошла в результате спортивных или увеселительных мероприятий - это «выбивает» из страховых случаев молодежь. Если ЧП произошло в случае алкогольного опьянения - «выбивает» средний возраст. Если произошло обострение хронических заболеваний - под страховые случаи не подпадают туристы старшего возраста». Ни о каких страховых случаях в таких условиях и говорить не приходится, отметил он.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх