на правах рекламы
00:49
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омске банда мошенников обманула банкиров на 229 млн рублей

от 02.09.11 в 11:44 версия для печати
В Омске банда мошенников обманула банкиров на 229 млн рублей

Обвиняемые оформляли кредиты на подставных лиц. В число заемщиков попали 309 жителей Омской области и соседних регионов.

 

В Омске завершилось расследование громкого уголовного дела с банковскими кредитами. На скамье подсудимых трое омичей – 48-летний директор транспортной компании и два бухгалтера этого предприятия 34 и 48 лет.  

 

Хитроумный план по обману банков преступная троица начала претворять в жизнь еще в  сентябре 2006 года. На протяжении двух лет они предлагали всем желающим вознаграждение от 500 до 10-15 тыс. рублей в обмен на копии паспортов, ИНН, свидетельства пенсионного страхования для оформления кредитов.

 

Обвиняемые оформляли на заемщиков новые трудовые книжки, куда вносили ложные сведения о месте работы и занимаемой должности. Штамповали липовые справки о доходах и шли в банки. В общей сложности в числе заемщиков оказалось 309 человек. Полгода мошенники исправно выплачивали проценты по кредитам, а затем махнули на все рукой. Тогда-то банкиры и пришли в полицию. Терять более чем 229 млн рублей им явно не хотелось.

 

– В ходе расследования уголовного дела сотрудниками отдела по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ было допрошено около 900 человек. Проведены опознания, очные ставки и обыски, была изъята и необходимая документация, в том числе кредитные досье в банках. Проведено 45 судебно-криминалистических экспертиз: технико-криминалистических, почерковедческих и бухгалтерских, – рассказали РИА Омск-Информ в Следственном управлении УМВД по Омской области.

 

Собранные доказательства позволили предъявить предпринимателю и двум бухгалтерам обвинение по 155 эпизодам преступной деятельности, совершенным в составе организованной преступной группы. Объем уголовного дела составил 194 тома, объем обвинительного заключения – 30 томов.

 

Стоит сказать, что в ходе следствия обвиняемые вернули часть денег 78 051 175 рублей. Однако на все их имущество все равно был наложен арест.

 

За «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном размере» банде грозит до 10 лет колонии со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх