Леонид Полежаев призвал журналистов активнее освещать тему передела рынка бытовых отходов
на правах рекламы
06:57
+15 $ 60.90
62.54

Леонид Полежаев призвал журналистов активнее освещать тему передела рынка бытовых отходов

от 01.06.07 в 11:59 версия для печати
Леонид Полежаев призвал журналистов активнее освещать тему передела рынка бытовых отходов Сегодня губернатор Омской области Леонид Полежаев на пресс-конференции высказал свое отношение к происходящему в Омске переделу рынка вывоза твердых бытовых отходов. Напомним, что сейчас мэрия расторгает договор доверительного управления полигонами с крупнейшими операторами рынка – ООО «СКАТ» и «Чистый Город» с тем, чтобы передать полигоны наполовину муниципальному «ЭКО Прогрессу». «Надо не бояться предавать это гласности. Иначе за каждым чиновником не уследишь и не проверишь, то ли он интересы города соблюдает, то ли интересы группы, то ли какого-то конкретного человека », - сказал Леонид Полежаев.

«Я вообще отрицательно отношусь ко всему, что субъективно решается в сфере благоустройства и арендных отношений. Это одна из нервных тем, не только по этим площадкам, где конфликтные ситуации никогда не утихают. Здесь должен быть выработан особый алгоритм отношений, который до минимума свел бы такие решения, которые необъективны или выражаются в интересах какой-то другой стороны, которой больше симпатизируют чиновники, или лоббируют в большей степени», - сказал Леонид Полежаев.

Глава региона рассказал, что сейчас правительство совместно с главным управлением по земельным ресурсам Омской области вырабатывает единый механизм заключения договоров доверительного управления и аренды государственного или муниципального имущества.

«Мы отстроим такой механизм, и, думаю, в мэрии тоже будут обеспокоены этим. Думаю, в таких делах муниципального характера, семейных внутригородских делах, все-таки очень велико внимание общественного воздействия. Надо не бояться это делать гласным. Иначе за каждым чиновником не уследишь и не проверишь, то ли он интересы города соблюдает, то ли интересы группы, то ли какого-то конкретного человека . Поэтому прозрачность, гласность этих явлений - она только будет способствовать помощи власти и росту авторитета власти. Бояться не надо, рот закрывать не надо, когда возникают такие примеры. Их нужно делать гласными и тем самым остерегать других, кто пытается решать это в интересах узких групп».

Напомним, что департамент имущественных отношений направил иск в суд о расторжении договоров доверительного управления с крупнейшим налогоплательщиком Кировского округа ООО «СКАТ» и с ООО «Чистый Город» - компанией президента Омского областного союза предпринимателей Виталия Путинцева. По словам участников рынка ТБО, директор департамента имущественных отношений еще с декабря прошлого года пытался расторгнуть эти договоры с тем, чтобы основной бизнес по вывозу мусора достался компании «ЭКО Прогресс», которая наполовину принадлежит мэрии. «ЭКО Прогресс» известен тем, что безуспешно пытался управлять коммунальным хозяйством Советского округа. КСП Омска по итогам его деятельности констатировала многочисленные финансовые нарушения. Сейчас идет процедура банкротства образованных «ЭКО Прогрессом» дочерних предприятий, которые, как выяснилось, за все время работы в коммунальном хозяйстве ни разу не платили налогов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх