на правах рекламы
13:20
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Участники VIP-забега едва не столкнулись с профессиональными спортсменами Сибирского Международного Марафона

от 05.08.06 в 07:06 версия для печати
Участники VIP-забега едва не столкнулись с профессиональными спортсменами Сибирского Международного Марафона Только что на XVII Сибирском Международном Марафоне (SIM) в Омске финишировали участники VIP-забега.

Первым финишировал Игорь Вагин из Новосибирска - вице-президент Сибирского фестиваля бега (интервью с ним ждите в ближайшее время в ленте комментариев).

Вторым к финишу пришел Андрей Кабаев – заместитель директора филиала № 9 Омского фонда социального страхования. Как сообщил «Омск-Информ» Андрей Кабаев, во время забега произошла небольшая заминка: участники VIP-забега чуть было не столкнулись с профессиональными бегунами, которые сейчас уже находятся на мосту имени 60 лет Победы.

Третьим по счету финишировал чемпион мира и Европы по боксу омич Алексей Тищенко:
«Я специально не бежал хорошо, потому что это любительский забег», - сказал Алексей Тищенко РИА «Омск-Информ» и добавил, что он «вообще-то бегать не любит».

В VIP-забеге так же участвовали руководители ведущих омских предприятий и члены правительства Омской области – министр образования Омской области Валерий Никитин, первый министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Виктор Бабкин, ректор СибГУФК (физкультурный институт) Владимир Михалев, министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко.

Последний сообщил «Омск-Информ» перед стартом, что ничуть не волнуется, потому что понимает, что «эта дистанция не для победы, а для участия».

Ректор СИБГУФК Владимир Михалев сказал «Омск-Информ», что он бегал много марафонов в разных странах и для него два километра VIP-забега - это не дистанция. «Но это важно, потому что у всех разная подготовка и дистанция доступна всем. Здесь на марафоне очень много бежит студентов в массовом забеге».

Начальник управления по земельным ресурсам Омской области Георгий Косенков сказал «Омск-Информ», что обычно он бегом не занимается, он любит плавать и играть в бадминтон. Но в этом забеге его пригласили участвовать и если пригласят еще раз – он обязательно побежит.

Олег Мкртчан, президент омской компании «Партнер-Омск» сообщил «Омск-Информ», что бежать ему было легко: «погода хорошая, а такие забеги здорово способствуют общению». От их корпорации бежали 160 человек.

От коммерческих структур рекордное количество участников выставила корпорация «Агро-Траст» во главе с президентом Юрием Шушубаевым: «Мы не могли остаться в стороне от такого грандиозного мероприятия. Сибирский Международный Марафон – это повод для омичей гордиться своим регионом».


Перед забегом все участники VIP-забега были радостные, но те, кто потом прибежали последними, помрачнели: они рассчитывали прийти хотя бы в середине. В целом забег прошел благополучно: обращений к врачам от покорителей элитной дистанции зафиксированно не было.

Напомним, что в этом году впервые в программу SIM включен VIP-забег.
Дистанция VIP-забега – 2008 метров выбрана не случайно – в 2008 году состоятся Олимпийские игры в Пекине, таким способом организаторы SIM планируют поддержать сборную российских олимпийцев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх