на правах рекламы
16:25
+18 $ 75.03
88.96

Появились первые фотографии дорожной версии Lada Granta Sport

от 01.09.11 в 15:50 версия для печати
Появились первые фотографии дорожной версии Lada Granta Sport

Lada Granta Sport – гоночный автомобиль, специально подготовленный для Кубка Lada Granta. Однако Волжский автозавод по просьбе его президента Игоря Комарова подготовил опытный образец гражданской версии гоночной машины, которую планируется запустить в производство в следующем году.

 

В распоряжении официального Lada Granta Клуба оказались первые фотографии дорожной версии спортивной "Гранты". И надо отметить, что выглядит автомобиль гораздо привлекательней базовой версии бюджетного седана от "АвтоВАЗа".

 

 

 Черная Lada Granta Sport была замечена на подмосковном автодроме "АДМ" в Мячково во время проведения пятого этапа Кубка.

 "Гражданская Lada Granta Sport внешне не похожа ни на кубковые болиды, ни на обычную "Лада Гранта". Так, на автомобиль установлен аэродинамический обвес, который в себя включает тюнинговую решетку радиатора, передний и задний бампера спортивного вида, пороги, капот с воздухозаборниками, спойлер на крышке багажника. Также изменения затронули салон автомобиля, его обтянули кремовой кожей и установили спортивные "ковши" для водителя и переднего пассажира. На автомобиле установлена панель от "Лада Калина Спорт", но в будущем она будет заменена на более современный вариант от "Лада Гранта", - говорится в сообщении Клуба.

 

 

 Представитель компании "ТМС Спорт", которая занимается подготовкой гоночных машин "АвтоВАЗа", прокомментировал появление новинки. По словам руководителя проекта "Lada Granta Cup", Владислава Незванкина, гражданская версия "Лада Гранта Спорт" создана как прототип для различных испытаний, пишет Клуб. В автомобиле установлен мотор от кольцевой версии Lada Granta - 1,6-литровый двигатель мощностью 210 л.с. Ожидается, что дорожная "Гранта Спорт" получит несколько вариантов двигателей, в частности, турбированный и 120-сильный атмосферный.

 

 Напомним, что гоночная "Гранта" стоит 1 890 000 рублей. Аренда такого автомобиля на один этап чемпионата обойдется в 150 000 рублей.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх