на правах рекламы

03:22
+5 $ 76.82
89.66

Полежаеву в молодости было неинтересно работать в Омске

от 01.09.11 в 16:16 версия для печати
Полежаеву в молодости было неинтересно работать в Омске

Глава региона не видит ничего плохого в том, что омская молодежь ищет счастья в Москве, но считает, что в Омской области необходимо повышать социальные гарантии для выпускников вузов.

 

Сегодня на встрече омского губернатора Леонида Полежаева со студентами главе региона напомнили о том, что многие молодые люди решили уехать из Омска в европейскую часть России или за рубеж. У Леонида Полежаева спросили, что нужно делать, чтобы остановить этот процесс. Губернатор ответил, что не надо пугаться того, что молодежь едет и ищет какие-то новые места для приложения своих сил и знаний.

 

– Хотя я и родился в Омске, и дети мои родились здесь, мне в голову не приходило, что я останусь в Омске и буду здесь работать, мне неинтересно было здесь, – признался Полежаев. – Я вам откровенно скажу, строить дом или собирать крупнопанельные дома мне, инженеру, было неинтересно. И поэтому я уехал безо всякого сожаления на стройку, где мне было интересно, и я нашел себя. Не надо держать молодых людей в узде. Да, определенная часть нужна, она останется, но те, кто не будет востребован здесь, уедет. Не потому что им тут плохо. Просто они хотят найти себя в другом месте.

 

По словам Полежаева, то, что одних «манят огни Москвы», а другие остаются в Омске, можно считать современной системой распределения труда. Однако глава региона считает важным сделать так, чтобы молодежь не разбегалась. Для этого нужно обеспечить выпускников рабочими местами и дать им надежные социальные гарантии.

 

– Мне часто предлагают ввести советскую систему распределения кадров. Но не всегда прямые решения являются продуктивными. Другие должны быть стимулы, чтобы человек поехал в отдаленное место и там работал, – подчеркнул губернатор.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх