С 2008 года Омск может стать крупнейшим железнодорожным узлом Сибири
на правах рекламы
19:04
-6 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

С 2008 года Омск может стать крупнейшим железнодорожным узлом Сибири

от 01.06.07 в 11:29 версия для печати
С 2008 года Омск может стать крупнейшим железнодорожным узлом Сибири После 2008 года Омск станет крупнейшим железнодорожным транспортным узлом. Это станет возможным после строительства железнодорожного моста через Обь в районе города Камень-на-Оби Алтайского края. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев. В результате поезда смогут перемещаться в сторону Алтая и Кузбасса, минуя Новосибирск, который сейчас является крупнейшим транспортным узлом Сибири. В итоге в Омске возрастет значение станции Иртышская как грузового узла.

«Сегодня я встречался с начальником Западно-Сибирской железной дороги Александром Целько, – сообщил Леонид Полежаев. - И, как приятную весть, я узнал о том, что ставится цель завершения строительства среднего сибирского хода, включая ввод в эксплуатацию железнодорожного моста через Обь у Камня-на-Оби, в 2008 году. За этим последует сразу расширение мощности станции Иртышская. Развитие этого коридора даст преимущественное развитие Омску как железнодорожному транспортному узлу, большему, чем Новосибирск».

Как сообщил губернатор, главный ход сибирской магистрали уже исчерпывает свои пропускные способности. Поток грузов начинает превышать периоды советских лет, особенно по углю, по топливу, по лесу, контейнерным перевозкам. Новый средний ход решит эти проблемы и свяжет Омск с Алтаем и Кузбассом, минуя Новосибирск.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх