на правах рекламы
20:30
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Анатолий ЗВОНОВ, народный артист России: «Ленивые актеры выпрыгивают из театра, как пробка от шампанского».

от 01.09.11 в 15:15 версия для печати
Анатолий ЗВОНОВ, народный артист России: «Ленивые актеры выпрыгивают из театра, как пробка от шампанского».

Анатолий ЗВОНОВ,

народный артист России

В этом году мне исполняется 65 лет, и мы с Омским ТЮЗом почти ровесники. Из них 40 с лишним лет я работаю в этом театре, поэтому большая часть его истории прошла на моих глазах, на моих нервах, ощущениях, на моих усилиях. Сюда  меня пригласил Владимир Дмитриевич Соколов, легендарный режиссер, благодаря которому Омский ТЮЗ  зазвучал, как один из самых крупных детских театров России.

 

У нас всегда было очень интересно, всегда была активная энергетика при внимательном отношении к зрительному залу.  В ТЮЗе начинали многие известные артисты, которые потом нашли  признание и отклик. Так происходит потому, что  молодежь очень энергична, и засыпающий театр, даже если там говорят умные вещи, может показаться ей скучным и неинтересным.  В ТЮЗе особенная актерская структура  и сама история Омского ТЮЗА – это история труппы. Когда я пришел сюда, то встретил целую плеяду крупных актеров – Аверьянов, Трошкеев, Устимович, Булатникова, Николаева и многие другие. В нашем театре всегда была хорошо подобранная труппа. Здесь есть все возрасты и все категории актеров. Ленивые  актеры в Омском ТЮЗе не задерживаются, они выпрыгивают отсюда, как пробка от шампанского. Кто-то в поисках лучшего театра, кто-то в поисках лучшей жизни. Но те, кто остаются,  держат  театр на хорошем художественном уровне. Нам очень важно, что  мы играем, как мы играем  и для кого мы играем.         

 

Сегодня Омский ТЮЗ  находится на очень большом подъеме. Его стилистика –  это стилистика талантливого, энергичного театра.  Мы выпустили подряд сразу несколько сильных премьер.  Начну с детского репертуара. Во-первых, это  спектакль «Али-Баба» и сорок разбойников», который поставила Анна Бабанова.  Спектакль очень яркий, динамичный современный и понятный аудитории.  Вслед за ним был «Дон-Жуан, или Любовь к геометрии» в постановке Бориса Гуревича. Сейчас в нашем  театре готовится спектакль «Финист Ясный сокол», режиссер-постановщик Анна Бабанова. Он предназначен детской и молодежной  аудитории, но его смогут посетить люди любого возраста, потому что тюзовские традиции  -  классно делать спектакли -  делают их невероятно интересными для всех.

 

О том, что дальше ждет нашего зрителя, говорить  пока  преждевременно. Но в планах  - переговоры с Борисом Гуревичем, и в дальнейшем, возможно, в ТЮЗе будут поставлены его спектакли, один для детей и один для взрослых, конечно, классика, как всегда у Гуревича. Одним словом, хороший настрой нас не покидает.

 

Радостно, что в Омске сегодня есть хороший концертный зал. Когда находишься там внутри и слушаешь скрипача, возникает ощущение, что он играет лично для тебя.  С появлением нового концертного зала уровень музыкальной культуры в Омске «подпрыгивает» на несколько порядков вверх.   

 

Известно, что 2011 год Правительством Омской области объявлен годом ребенка. Для этой аудитории мы готовим традиционный новогодний спектакль. В этом году – это «Новогодний поросенок» по сказке известного детского драматурга  Сергея Козлова.  Для ТЮЗа каждый год – это год ребенка, потому что на нашей сцене внимание к детям не ослабевает. Наш театр считается одним из главных инструментов воздействия на ребенка. Для юных зрителей уже в течение 10 лет идут  спектакли «Зайка-зазнайка» и «Царевна-лягушка». Эти спектакли очень высокого профессионального уровня, потому что плохие спектакли не стали бы смотреть  в течение такого долгого времени. В планах театра поездка  в октябре на фестиваль театров для детей «Театр детства и юности ХХI-й век»  в Воронеж  со спектаклем « Проделки Эмиля из Леннеберги» по повести Астрид Линдгрен, проведение регионального фестиваля школьных театров осенью будущего года.

 

Хотелось бы, чтобы Омский ТЮЗ, которому нынче исполняется 75 лет, находил своего зрителя, обретал его любовь и зрительскую преданность  все больше и больше.     

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх