на правах рекламы

13:13
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Врача из Омской области признали виновным в смерти младенца

от 01.09.11 в 14:21 версия для печати
Врача из Омской области признали виновным в смерти младенца

Областной суд оставил в силе приговор врача-педиатру Полтавской ЦРБ Ирины Пластун. Медработник признана виновной в смерти по неосторожности. 

 

Врач-педиатр из Омской области признана виновной в смерти ребенка по неосторожности. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей, ставшее причиной смерти новорожденного, медработник получила 1 год 6 месяцев лишения свободы.

 

Как сообщает облпрокуратура, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Полтавского районного суда по уголовному делу в отношении врача-педиатра Полтавской ЦРБ Ирины Пластун. Медицинский работник признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

21 мая 2009 года врач Пластун находилась на дежурстве и не оказала в полном объеме медицинскую помощь новорожденному ребенку, родившемуся с диагнозом «аспирация околоплодными водами». В результате неквалифицированных действий врача новорожденный ребенок умер. Выводы судебно-медицинских экспертиз, в том числе и комиссионных, подтвердили неадекватность действий дежурного врача-педиатра и причинную связь с наступившей смертью.

 

Суд признал Ирину Пластун виновной в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права заниматься профессиональной деятельностью сроком на 2 года.

 

Не согласившись с таким решением суда, осужденная и ее адвокат обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх