на правах рекламы

20:30
+17 $ 75.03
88.96

В Омске бдительный сосед спас двух братьев-близнецов

от 01.09.11 в 14:32 версия для печати
В Омске бдительный сосед спас двух братьев-близнецов

Двое пьяных, ранее судимых приятелей, вооружившись отверткой и плоскогубцами, залезли ночью в частный дом, где проживали братья-близнецы. Угрожая, они забрали все ценное.

 

31 августа в 05.00 в дежурную часть обратился 57-летний омич с сообщением о том, что в соседний дом, расположенный по ул. 2-я Красной Звезды, ворвались неизвестные и угрожают физической расправой.

 

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Одного из нападавших потерпевший задержал самостоятельно и передал сотрудникам полиции. При патрулировании микрорайона стражами порядка второй злоумышленник был обнаружен и задержан у одного из домов по ул. 2-я Новая.

 

Подозреваемому потребовалась медицинская помощь, он был госпитализирован, так как потерпевшие оказывали активное сопротивление и причинили преступнику телесные повреждения.

 

– Опросив заявителя и других участников произошедшего, сотрудники органов внутренних дел восстановили картину случившегося, – рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Омску. –  В 04.50 в частное домовладение, принадлежащее двум 42-летним братьям-близнецам, ворвались двое неизвестных мужчин, которые, угрожая отверткой и плоскогубцами, потребовали у хозяев деньги. Забрав сотовые телефоны и другие носимые вещи, подозреваемые попытались выйти из дома, однако в этот момент на помощь подоспел сосед. В результате борьбы одного из преступников удалось закрыть в кладовке. Второй, несмотря на травмы, смог выбежать из дома.

 

Отметим, что подозреваемые 26 и 29 лет ранее неоднократно были судимы за имущественные преступления. Они заявили оперативникам, что совершили разбой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью достать денег на приобретение спиртного.

 

В настоящее время следственным отделом ОП №4 УМВД России по Омску возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Напомним, что санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает до 12 лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх