на правах рекламы
00:12
+28 $ 73.77
86.85

На границе Омской области с Казахстаном открывается новый пропускной пункт

от 01.06.07 в 10:45 версия для печати
На границе Омской области с Казахстаном открывается новый пропускной пункт Сегодня в Шербакульском районе Омской области открывается упрощенный пункт пропуска через российско-казахстанскую границу. Пункт будет функционировать в направлении село Новошкатовка (Российская Федерация) – село Найдорф (Республика Казахстан).

Решение о дислокации упрощенного пункта пропуска было принято представителями пограничных ведомств России и Казахстана с учетом мнений местного населения и руководства приграничных муниципальных образований в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке пересечения российско-казахстанской государственной границы жителями приграничных территорий.
Соглашение было подписано на форуме приграничных регионов с участием Президентов России и Казахстана 3 октября 2006 года в Уральске (Казахстан). Режим функционирования пунктов и возможность их обустройства определяются по согласованию между заинтересованными муниципальными властями и пограничной службой двух государств.

На заседании «круглого стола» по вопросам совершенствования пограничного режима на территории омского Прииртышья, которое прошло в Омске в феврале нынешнего года с участием начальника Регионального пограничного управления ФСБ РФ по Сибирскому федеральному округу Игоря Курилова, вопросу открытия упрощенных пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу было уделено значительное внимание. Подчеркивалось, что эти меры направлены на создание нормальных условий приграничного сотрудничества, межгосударственных экономических связей и торговли. Открытие упрощенных пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу планируется во всех девяти приграничных районах Омской области.
Как сообщает портал «Омская губерния», открываемый пункт пропуска добавится к уже действующим пунктам в Исилькульском, Полтавском и Одесском районах.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх