на правах рекламы

18:19
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Омичам начнут выдавать универсальные электронные карты уже в этом году

от 31.08.11 в 18:18 версия для печати
Омичам начнут выдавать универсальные электронные карты уже в этом году

Около тысячи универсальных электронных карт будут выданы жителям региона уже в этом году. В тестовом режиме будут оперативно отрабатываться проблемные вопросы, возникающие у обывателей.

 

На сегодняшнем заседании правительства Омской области принят план внедрения универсальных карт на территории региона.

 

Как сообщил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов, чтобы не терять темпа и подойти во всеоружии к 2014 году, предусмотрена пробная выдача тысячи карт, на которых будут отрабатываться основные вопросы, связанные с оказанием услуг.

 

Напомним, что на территории Российской Федерации в 2014 году в обязательном порядке будут введены универсальные электронные карты, которые позволят людям без лишних проблем воспользоваться различными услугами, например банковскими или транспортными. На чипе карты будет содержаться информация, позволяющая гражданину получать эти услуги.

 

– Пока начнем с оплаты проезда и социальных выплат, – сообщил прессе Горбунов. – Мы определимся, кто в первую очередь получит карты. Большая часть этих людей знакома с принципами программного обеспечения и его эксплуатации. Это так называемые технари. Но определяется и группа лиц, которые совершенно незнакомы с этой системой и далеки от всего этого. Карты специально предоставляются им для того, чтобы те проблемные вопросы, которые возникают у обычного пользователя, оперативно отрабатывать. Федеральные структуры до 2014 года определят свои приложения, которые в обязательном порядке должны быть на универсальной электронной карте. А мы со своей стороны должны определить региональные приложения.

 

По словам Горбунова, если пробная обкатка пройдет удачно, то можно ожидать, что в 2012 году произойдет существенное увеличение выдачи числа универсальных электронных карт. Пока же нужно отработать взаимодействие со всеми ведомствами, задействованными в оказании услуг, в частности, с банками.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх