на правах рекламы

12:50
+18 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Со стройплощадки аэропорта «Омск-Федоровка» уберут ненужные объекты

от 31.08.11 в 17:34 версия для печати
Со стройплощадки аэропорта «Омск-Федоровка» уберут ненужные объекты

Сегодня было принято решение о создании открытого акционерного общества, которое выступит заказчиком строительства аэропорта «Омск-Федоровка». А в ближайшее время со стройплощадки уберут 22 ранее построенных объекта.

 

На сегодняшнем заседании областного правительства было принято решение, которое определило форму государственного и частного партнерства, предусмотренную для реализации строительства аэропорта «Омск-Федоровка».  

 

Как сообщил министр промышленной политики, транспорта и связи региона Александр Горбунов, речь идет о создании открытого акционерного общества, 49% которого будет принадлежать Омской области и 51% – инвестору. ОАО будет создаваться, но пока с небольшим уставным капиталом. Но по мере развития проекта через увеличения уставного капитала будет производиться финансирование. Соответственно, открытое акционерное общество будет выступать заказчиком строительства. До конца 2014 года все инвестиционные этапы пройдут. А до конца 2015 года будет проведено строительство.

 

Что касается инвестора строительства «Омск-Федоровки», то он пока один.

 

– Были разосланы предложения различным финансовым и финансово-строительным группам, которые рассматривались в качестве потенциальных инвесторов, – сообщил Горбунов. – Предложения от них поступали. Они готовы были выступить консультантами и строителями. Но комплексное предложение, которое бы включало инвестиционные моменты, поступило только от НПО «Мостовик», которое пока выступает единственным соучредителем строительства. Но в дальнейшем допускается включение в ОАО каких-то других юридических лиц.

 

Также Горбунов сообщил, что в ближайшее время будет определен список объектов, которые аэропорту не нужны. По словам министра, изначально, когда в 1984 году аэропорт начинали строить, были другие подходы к проектированию. В частности, прогнозировался совершенно другой пассажиропоток.

 

– 22 объекта, которые там находятся сейчас, аэропорту не нужны, – заявил Горбунов. – Их нахождение будет мешать проектированию других объектов. В 2011 году будут выполнены работы по подготовке строительной площадки, связанные со сносом этих объектов.

 

Горбунов не назвал те объекты, которые будут сноситься, но заверил, что взлетная полоса точно останется.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх