на правах рекламы

00:39
+14 $ 75.03
88.96

В Омске выдали пятитысячный патент на работу для иностранных граждан [ФОТО]

от 31.08.11 в 17:01 версия для печати
В Омске выдали пятитысячный патент на работу для иностранных граждан [ФОТО]

Счастливым обладателем патента под №5000 стал уроженец Узбекистана. Гастарбайтер приехал в Омск из Москвы и работает в сфере строительства.

 

На днях в УФМС России по Омской области приняли пятитысячное заявление на оформление патента от иностранного гражданина. Подал его гражданин Узбекистана Сохир Акбаров.

 

В Омск Сохир приехал впервые, до того он работал в Москве и Владивостоке. Здесь же уже более 10 лет живет и работает его брат.

 

– Найти работу было делом нелегким, ведь работодатель первым делом спрашивал наличие гражданства РФ. Устроился не по специальности – я окончил легкопромышленный техникум. Буду трудиться разнорабочим на стройке, – рассказывает Сохир. – Оформлять патент или нет, даже не думал. Лучше сразу сделать все по правилам, чем потом бояться и трястись, что нагрянут с проверкой и оштрафуют. 

 

Всего же с 1 июля 2010 года число иностранных граждан, получивших патент в Омской области, составило 5 тысяч 395 человек. Лидируют в списке граждане Узбекистана. За 8 месяцев текущего года их число составило порядка 3 500 человек. На втором месте выходцы из Таджикистана – 319, и замыкают тройку трудовые мигранты из Киргизии, которым выдано 260 патентов.

 

– Более 90% всех иностранных работников прибывают на территорию области для работы в строительном секторе. То, что характерно для западной или центральной части России, куда трудовые мигранты приезжают устраиваться на работу парикмахерами, гувернерами, садовниками, нянями, совершенно не характерно для нашего региона, потому и спрос на такие специальности у нас ничтожно мал, – отметил начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Омской области Владимир Ильюшонок.

 

Трудовые мигранты, работающие у физических лиц по патенту, позволили увеличить и налоговые поступления в бюджет области на сумму более чем  8 млн рублей.

 

– Стоит помнить, что патент – это не роскошь и не прихоть государства, а наоборот, способ защитить иностранного работника от неприятностей и предоставить ему возможность осуществлять трудовую деятельность на законных основаниях, – подытожили в пресс-службе УФМС.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх