на правах рекламы

13:14
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

В Омской области хотят арестовать политика, «прописавшего» майора Дымовского

от 07.09.11 в 18:37 версия для печати
В Омской области хотят арестовать политика, «прописавшего» майора Дымовского

Следователи настаивают на аресте бывшего главы поселка Ключи, оформившего временную регистрацию опальному майору Дымовскому. Силовики утверждают, что в громком уголовном деле нет политической подоплеки.

 

В Омском районном суде рассматривается ходатайство следователя об изменении обвиняемому депутату Олегу Иванову меры пресечения на заключение под стражу.

Напомним, что уголовное дело в отношении депутата и главы Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Омской области Олега Иванова, обвиняемого в совершении сразу нескольких преступлений, расследует следственный комитет.

 

Иванова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

 

По версии следствия, в мае-июне 2008 года Иванов, злоупотребляя доверием местного жителя, незаконно потребовал перечислить 105 тысяч рублей на расчетный счет администрации Ключевского сельского поселения за помощь в решении вопроса о предоставлении в аренду земельного участка под строительство индивидуального жилья с последующим оформлением его в собственность.

 

Однако несмотря на перечисление денежных средств потерпевший земельный участок не получил.

 

С декабря 2008 г. по июнь 2009 года Иванов, действуя по сговору со своей знакомой, ввел в заблуждение жителей поселка Ключи и, используя фиктивные квитанции компании «Ресурстрансстрой» об оплате услуг по обслуживанию многоквартирных домов, похитил денежные средства граждан в сумме свыше 18 тысяч рублей.

 

На этом конфликт депутата с законом не закончился. Как утверждают силовики, 31 марта 2009 года Иванов оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, проводившим по поручению следователя осмотр помещения в администрации Ключевского сельского поселения и изъятие компьютерной техники.

 

– Во время расследования уголовного дела Иванов скрылся от органов следствия и находился в розыске. После установления его местонахождения следователь обратился в суд с ходатайством об изменении обвиняемому избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, – прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

 

В настоящее время ходатайство следователя рассматривается судом.

 

Отметим, что фамилия бывшего главы поселка Ключи Олега Иванова замелькала в СМИ после того, как 19 декабря 2009 года он прописал на территории поселка скандально известного майора Дымовского. Алексей Дымовский получил временную регистрацию по ксерокопии паспорта, однако впоследствии сотрудники УФМС оспорили «прописку» через суд.

 

Однако, как утверждают силовики, уголовное преследование депутата Иванова никак не связано с его политическими взглядами и поддержкой опального майора.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх